基隆透天厝1000萬值得買嗎? 眾人揭真相苦勸:會後悔

基隆透天厝1000萬值得買嗎? 眾人揭真相苦勸:會後悔

買房一直都是許多年輕人的最後目標,而手頭上有錢要買的時候,不僅價格 CP 值要高,「地區」更是最重要的選擇之一,對此,就有網友提問「在基隆花
1000 萬買透天厝值得嗎?」貼文引發熱議。

以台北市的房價來說,若想住在北捷中心沿線附近,房價都超過千萬可能還只有公寓等級,因此許多人都會選擇以北部為中心,往外擴散買周圍房子,通勤或自行騎開車到台北上班。

而就有一名網友指出,「我朋友在台北上班,年收入 170 萬,考量以後決定在基隆買一棟透天厝,上班也比較近,但看下去 10 年透天要價千萬這樣會很盤嗎?」

基隆透天厝1000萬值得買嗎? 眾人揭真相苦勸:會後悔
網友對於基隆房價感到疑惑。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,立刻吸引許多網友回應「這種價格還是多花幾百萬買新北市更佛」、「如果透天厝透到 6 樓就不算盤」、「 10 年的話還真的先不要耶!真的可以考慮新北」、「超盤我寧願買在新北蛋白區」、「現在的房價 1000w 算很一般,重點是要新屋」、「如果在台北上班推薦買新北,基隆買下去感覺會後悔」、「要買基隆就買新北了啦,跟台北還比較近。」(編輯:張嘉哲)
  • 新聞關鍵字: PTT
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多

社群回應
PChome會員回應