影/命喪颱風夜 騎士遭路倒樹枝插死

影/命喪颱風夜 騎士遭路倒樹枝插死
24日深夜,台南安南區一名男騎士疑撞上倒下的路樹,樹枝插入胸部,傷重不治。(圖/記者陳聖璋翻攝)
24日深夜,台南安南區安吉路二段與台江大道三段交叉口,一名男姓機車騎士在回家途中,疑似撞上倒下的路樹,遭樹枝插入右胸,救護人員到場時該騎士已無生命跡象,緊急送台南市立安南醫院急救,經急救仍傷重不治身亡。

影/命喪颱風夜 騎士遭路倒樹枝插死
死者父親十分悲痛。(圖/記者陳聖璋翻攝)

8月24日深夜近12點,台南市消防局119勤務中心據報,安南區安吉路二段與台江大道三段交叉口,發生交通事故,消防人員到場發現,一名林姓男騎士(89年次)被倒下的路樹樹枝插入胸部,右胸有開放性傷口,當場OHCA(無呼吸心跳生命跡象)。

救護車將林男送往台南市立安南醫院急救,惟因傷勢嚴重,25日凌晨宣告傷重不治身亡;南市警三分局表示,警網據報到達現場時,死者已送往安南醫院,並未看到死者倒臥現場情況,也不知是否被路樹壓住。

據後方車輛行車紀錄器畫面顯示,當時風強雨驟,疑因視線不良,林男撞上倒下的路樹,遭樹枝插入,貫穿右胸,事故確切的發生原因及正由檢警調查釐清。

影/命喪颱風夜 騎士遭路倒樹枝插死
事故確切發生原因,檢警正深入調查中(圖/記者陳聖璋攝)

死者父親25日表示,他是接到警方電話通知到警所做筆錄,才知道兒子死亡,他要求警方載他重回現場查看,回到出事現場時,路樹已由環保局清除處理完畢,機車則倒在快車道。

因颱風天家人打電話叫兒子早點回家,林父說,沒想到發生此事,他從晚上一直傷心、不捨到現在,「兒子24日晚上8時多出門就沒有回來,這樣叫誰能接受」。

林父說至今心情仍無法平復,他在等檢察官通知相驗,有人跟他說可以申請國賠,但目前還沒有心思想這件事。想到兒子24日晚上騎機車外出訪友,平日很貼心孝順,高中差一學期就肄業,到友人處工作賺錢,目前在學安裝冷氣的相關技術,「說這樣以後岀路較好,家人實在無法接受這個惡耗」。

白鹿颱風侵台,台南市防災中心採一級開設,台南市警局長周幼偉指示各分局,因路樹傾倒的案例很多,各分局轄內若有樹倒在路上,妨害交通造成用路人危險,應即封鎖道路,並立即與公所聯絡排除,各分局巡邏警網均不斷在轄區巡視災情。
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞