愛打「XD、==」的都是老人? 資深一句話露餡笑翻

用即時通訊軟體和朋友聊天時,你會使用可愛貼圖或者搞笑梗圖來表達心情嗎?事實上,在現成的貼圖還未盛行之前,許多網友喜歡發揮創意,用英文字母、標點符合結合而成的「顏文字」表達心情;不過近來有網友則在 PTT 上問道:「會打 0.0 == XD 之類的表情都是什麼人?」甚至直言:「是不是都是老人?」引發熱議。

愛打「XD、==」的都是老人? 資深一句話露餡笑翻
在現成的貼圖還未盛行之前,許多網友喜歡發揮創意,用英文字母、標點符合結合而成的「顏文字」表達心情。(示意圖/翻攝自 bangladeshtoday)

一名網友 25 日在 PTT 上以「會打 0.0 == XD 之類的表情都是什麼人?」為題 PO 文,表示:「是這樣的啦!會在那邊打 0.0 == XD 之類的是不是都是老人?我發現,現在的年輕人好像都不打這種符號了,有卦嗎?」

愛打「XD、==」的都是老人? 資深一句話露餡笑翻
網友在 PTT 上問道:「會打 0.0 == XD 之類的表情都是什麼人?」甚至直言:「是不是都是老人?」引發熱議。(圖/翻攝自 PTT)

PO 文一出立刻引發熱議,許多人紛紛留言表示:「20 代的會用啊!」、「0.0 到底是什麼我現在還搞不懂」、「PCMAN 內建的那些長串顏文字都絕跡了」、「老人,現在都貼圖,用顏文字都老人」、「都 2019 了居然還有人打 == 不加空格」、「不知道要回對方什麼打 0.0 很方便呀!」、「大概十年前的老人,嘻嘻嘻」、「我啊!難道錯了嗎?0.0 ==」、「以前沒貼圖啊!0.0」、「蛤!我全都還會用耶 XD」、「用二十年惹...0.0a」

愛打「XD、==」的都是老人? 資深一句話露餡笑翻
現今的通訊軟體都有可愛又生動的貼圖可供使用,但仍有不少人習慣使用「顏文字」。(示意圖/翻攝自 LINE)

此外也釣出不少「資深網友」紛紛曬出各種不同顏文字:「orz 囧」、「窩ㄅ知道 0.0」、「崩╰(〒皿〒)╯潰」、「蛤 0.0?幹嘛 ==?哈 XD」(編輯:王錫謙)
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多

社群回應
PChome會員回應