台灣人都火了!陸網紅嗆「台北弱爆」 真相曝光秒打臉

台灣人都火了!陸網紅嗆「台北弱爆」 真相曝光秒打臉
YouTuber 林嵩在網路上點評台北引發熱議。(圖/翻攝林嵩頻道)
兩岸戰火被挑起了!近日一名中國網紅林嵩在 Youtube 發表一支影片,一開頭就直接表示「台北真的是弱爆了」,還一連講三次,直呼「在台北走一趟最直觀的感受就是台灣比大陸還差遠了,各方面都落後很多」結果影片一出,引來許多台灣人紛紛回嗆。

林嵩日前來台灣旅遊,指出他走到西門町或是其他街頭,很多小店跟商家都不接受行動支付,但這點他可以接受,只是不懂為何連信用卡付款都不接受,好奇之下詢問老闆,老闆們的回答普遍是「小本生意賺的錢少不想支付銀行的手續費」,讓他難以接受。

台灣人都火了!陸網紅嗆「台北弱爆」 真相曝光秒打臉
林嵩前往西門町等商圈都不得使用行動支付結帳,令他覺得台北很落後。(圖/取自交通部觀光局)

林嵩提到,這次親身來到台北一趟之後,一點都不同情這些老闆,「他們賺不到錢真的是活該,因為店家根本沒有為消費者著想,創造兩好的消費環境」,直言其他國家都能解決這些問題,但台灣卻不行。

影片一出,吸引許多台灣網友回應「路邊小吃攤死要刷卡是多想炫富」、「有事嗎?用行動支付判斷弱不弱,怎不說交通便利?喔對我們沒有非洲豬瘟喔」、「我們的豬肉比你們健康,如何?」、「你以為台灣人不知道你是想要引戰賺點閱?」、「標題下台北各地方落後,點進來變行動支付,騙點閱還以為別人不知道?」、「一個沒有真鈔和機密的社會,才需要行動支付」。

也有曾住在台灣現在旅居曼哈頓的網友回應「不覺得台北哪裡落後,觀光客只用自己期望的角度看台灣,期望台灣的街景是 40 、 50 層樓比鄰而不見天日的樣貌、處處可以不費吹灰之力完成付款的地方,殊不知很多優點是你長久住下來才能深刻體會的,別再用自己狹隘、低水平的方式評論別的地方。」(編輯:張嘉哲)

台灣人都火了!陸網紅嗆「台北弱爆」 真相曝光秒打臉
台灣網友看到該影片後,火力全開砲轟。(圖/翻攝林嵩頻道)
YouTube:YouTube是設立在美國的一個影片分享網站,讓使用者上傳、觀看及分享影片或短片。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀