妻想去合掌村! 男開上「阿里山秘境」驚艷:真的在台灣

台灣有許多值得一遊的地方,景色優美程度不輸外國。一名男網友透露,老婆每天唸著:「好想去日本合掌村玩!」不過苦於經濟不充裕,始終難以成行;不過日前他靈機一動,開車載著老婆到阿里山上一處「神秘仙境」,美如畫的景色彷彿真的來到日本的合掌村,不僅讓老婆好開心,拍下的美照也令許多網友驚問:「這真的在台灣?」

綜合媒體報導,一名男網友日前在臉書社團「爆廢公社」中 PO 出多張與老婆到阿里山上旅行的美照,只見照片中一間間座落在雲霧繚繞中的斜屋頂木房,隱隱可見房子色彩繽紛的外牆點綴,背景則是深邃的山林,美得宛如仙境一般,乍看彷彿來到了位於日本名古屋的合掌村,令人驚艷。原來這座仙境是有著「台灣合掌村」之稱的鄒族「得恩亞納」社區。

妻想去合掌村! 男開上「阿里山秘境」驚艷:真的在台灣
男網友載著老婆開車上阿里山「台灣合掌村」鄒族得恩亞納社區,如畫美景令人驚艷。(圖/翻攝自爆廢公社)

報導指出,男網友透露,因為老婆每天都喊著想去合掌村玩,然而小家庭經濟並不寬裕,因此他才靈機一動,開車一路上阿里山「得恩亞納」社區。結果這裡的美景果然令老婆很滿意,而且精算下來,若飛去日本合掌村玩,光是住宿花費恐怕至少 3 萬元,相較之下來到「得恩亞納」社區,住宿費僅 3000 多元,就差了 10 倍之多。

許多網友看完後也感到不可思議,紛紛留言驚呼:「真的超美!」「台灣美景真的世界級」、「別人的老公永遠不會令人失望」、「只差沒下雪了,真的超像的」;也有人搞笑表示:「那老婆想去日本關西,我買不起機票只好帶她去新竹關西了!」(編輯:王錫謙)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應