搭小黃「西門→新莊」被繞路!老外見跳表675元嚇逃下車

台灣最美風景?近日有網友在臉書社團控訴,4 名外國朋友日前在西門攔搭計程車,預計前往新莊,不料,小黃司機疑似刻意繞路,目的地都還沒抵達,跳表就已經顯示 675 元,讓 4 名老外當場傻眼,下車後就立馬報警處理。

原 PO 在臉書社團「爆料公社二社」發文表示,前( 13 )天晚上大約 7 點多左右,4 位由外國來的朋友預計搭計程車從西門前往新莊找朋友,因此便在路上隨意攔了輛計程車,但司機疑似聽到乘客對話,發現是外國人,一時起了貪念,竟一路刻意繞路,車上外國朋友發現狀況不對,立馬 GOOGLE 地圖導航,結果發現司機行駛路線與導航不同,便頻頻叫司機轉彎,未料司機不但不轉彎還刻意加速往前,並解釋此處不能轉彎,不斷打發乘客。

搭小黃「西門→新莊」被繞路!老外見跳表675元嚇逃下車
老外乘客用谷歌地圖導航,發現路線不同,且價差甚大。(圖/翻攝自臉書社團爆料公社二社)

此時,車上跳表已經來到 675 元,但目的地仍未抵達,外國朋友索性選擇直接下車,並打電話報案,而警方也覺得收費收到 675 元很誇張,便立刻連絡司機到派出所說明,司機起初答應會到案說明,但後來警方再次致電時,司機已關機無回應了,這讓原 PO 不禁直呼「台灣有這樣的計程車司機真是丟臉丟到國外去了!」他並公開小黃車主與車牌號碼,提醒有在北部坐計程車的朋友看到此車輛要三思。

此文一出,網友也紛紛撻伐,怒轟「計程車之屎」、「台灣計程車素質很差,阿薩布魯的都可以去開」、「給你塞車也 300 有找」、「這種素質...唉...丟臉!」「這就是為什麼 Uber 會越來越多使用者,小黃都不檢討自己,只覺得自己的飯碗被端走了」、「跳快 700 都能紅樓坐到南崁了」、「貪心一次,就失去客人永遠的信任」。(編輯:許苡晴)

搭小黃「西門→新莊」被繞路!老外見跳表675元嚇逃下車
網友於臉書社團「爆料公社二社」貼文。(圖/翻攝自臉書社團爆料公社二社)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應