中華職棒/台南球場最終戰 彭政閔扛先發第三棒

昨天在9局遭到對手用再見安打逆轉,中信兄弟今(15)日繼續在客場出征統一獅,本場比賽不但是「傳統一戰」的最終戰,也是「恰恰」彭政閔生涯在台南棒球場的最後一役,兄弟教練團安排他以先發第三棒的身分出賽。

昨天的比賽因為大雨而中斷了將近兩個小時,還因為觸身球而兩度引爆「板凳清空」的衝突,可說是戲劇張力十足。9局下,統一還以5:10落後,但沒想到林靖凱的滾地球造成對方接球失誤,讓統一趁機跑回2分,也揭開了大反攻的序幕;之後蘇智傑和陳鏞基連續獲得保送擠回1分、並持續攻佔滿壘,高國慶把握住機會清出清壘的二壘安打,也一棒和對手說再見。

彭政閔前幾場比賽因為右手腕和右髖關節有傷,因此教練團為了保護他,並沒有讓他先發上陣。但今天他狀況已經恢復許多,因此也重回先發中心打線,並以指定打擊身分出賽。
中華職棒:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是臺灣成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞