袒胸露乳是王道!女孩結婚才能解脫 甚至有「可怕傳統」

袒胸露乳是王道!女孩結婚才能解脫 甚至有「可怕傳統」
在非洲大陸上的一些種族和部落中,竟有規定「女孩子到結婚前必須裸露胸部」的特殊文化,令人瞠目結舌。(示意圖/翻攝自 pixabay )
西方世界和東方社會的男女觀念都截然不同,相比之下,華人屬於比較害羞內斂,西方人則比較開放,但這世界上依然有一些地區的風俗文化還是與東西方截然不同的。在非洲大陸上的一些種族和部落中,竟有規定「女孩子到結婚前必須裸露胸部」的特殊文化,令人瞠目結舌。

袒胸露乳是王道!女孩結婚才能解脫 甚至有「可怕傳統」
他在那個部落中認識一位女孩,那位女孩告訴他說,「在我 15 歲時,媽媽跟我講『是時候脫掉上衣了』」。(示意圖/翻攝自 pixabay )

根據外媒報導,英國有一名非洲文史學者,在她的作品中敘述奈及利亞的一個神秘部落,他在那個部落中認識一位女孩,那位女孩告訴他說,「在我 15 歲時,媽媽跟我講『是時候脫掉上衣了』」,後來那位文史學者才了解到,原來在那個部落中,女生只要到了一定的年紀後,就不能再遮蔽胸部,除非「身體有殘疾」,不然一直到女孩結婚成為人妻,才能穿上所謂的「妻子服」,從此「封胸」,不用再「裸露」。

倘若女孩們不遵照傳統習俗,不僅家長會被罰錢,女孩更會被抓到村人面前,在眾目睽睽之下被「脫光衣服」。除此之外,地球上還有許多國家有一些外人難以想像的傳統與文化,例如太平洋西南部的島國巴布亞紐幾內亞,島上女人會在豐年祭的時候,「抓捕」外族男人進行「輪暴」,將他們吃乾抹淨,顛覆一般人「女性多為受害者」的認知。(編輯:王柏文)

社群回應
PChome會員回應