為何蕭敬騰爆紅楊宗緯卻銷聲匿跡? 眾人曝「反轉真相」

為何蕭敬騰爆紅楊宗緯卻銷聲匿跡? 眾人曝「反轉真相」
為何蕭敬騰爆紅楊宗緯卻銷聲匿跡?眾人曝「反轉真相」。(圖/翻攝自微博與蕭敬騰臉書)
華語流行音樂男歌手楊宗緯 2007 年參加第一屆《超級星光大道》歌唱選秀節目,以獨特唱腔和催淚歌聲撼動人心,並獲選為人氣王,當時尚未成名的蕭敬騰參加踢館單元,挑戰楊宗緯一唱成名,如今在演藝圈十分活躍,甚至還擔任節目《聲林之王》導師,但反觀楊宗緯似乎在電視螢幕前消失,有網友就好奇問及此事,結果許多人紛紛曝光反轉真相,直指「楊在大陸很紅好嗎?」

原 PO 在 PTT 八卦版表示,當年楊宗緯當個星光資優生好寶寶,哭腔唱活每首情歌,宛如明日之星,結果被蕭敬騰一個踢館差點摔死,還讓主辦單位硬是補血救回,他好奇「後來到底是怎麼一回事?蕭敬騰 2007 年就主唱金馬獎,12 年過去的現在,蕭敬騰如日中天,楊宗緯在哪裡都不太清楚」,他認為「論歌唱實力楊宗緯應該是很厲害,到底是為什麼楊宗緯沒像蕭敬騰紅透半邊天?人格特質?爭議事件?」

問題一出,隨即引發熱烈討論,許多人紛紛留言「他在大陸很紅...」「人家在對岸賺翻了」、「楊在大陸賺超大好嗎?」「賺人民幣就夠了」、「他發展很好吧!」「楊在大陸是很紅,但是蕭比他更紅」、「楊在大陸算紅了,唱的大爆劇三生三世主題曲《涼涼》也很紅」、「楊到了今年還能在大陸唱當紅的連續劇片頭曲,你以為他多落魄?」

另還有網友直言「後來發現,楊唱悲歌好聽,但其他完全普普」、「蕭唱功更強,風格多長得又好看, 楊只能唱唱悲情歌還能幹嘛」、「楊就是和台灣這邊體系不太聽話,才會連 KTV 都沒什麼他在大陸的紅歌」、「楊只有悲歌能跟蕭拼,其他都差多了,蕭的歌路更廣、技巧更好,從有無被金曲獎評審青睞就知道」、「楊會唱但沒有明星特質」、「誠信問題,不過是個歌唱比賽為什麼要謊報」。(編輯:許苡晴)

為何蕭敬騰爆紅楊宗緯卻銷聲匿跡? 眾人曝「反轉真相」
網友於 PTT 貼文。(圖/翻攝自PTT)
金馬獎:是臺灣最具代表性的電影獎,與金曲獎、金鐘獎並稱為臺灣娛樂類獎項「三金」。金馬獎由中華民國政府在1962年創立,為全世界第一個華語電影獎項,評選影片為世界各地的華語及華人電影。 ...更多

社群回應
PChome會員回應