提款機旁的門做啥用? 眾人驚:竟有人不知 揭真正用途

提款機旁的門做啥用? 眾人驚:竟有人不知 揭真正用途
提款機旁的門做啥用?眾人驚:竟有人不知!揭真正用途。(圖/翻攝自PTT )
許多人都有到提款機領錢的經驗,然而,近日就有網友在 PTT 問及「提款機旁有門是做什麼用的?」結果眾人看後全驚呼「竟然有人不知道!」紛紛揭密真正用途。

原 PO 在 PTT 八卦版表示,日前路過新北市政府地下 1 樓時,隨便瞄了一眼擺在一旁的提款機,本想說就提款機而已沒什麼,但忽然覺得怪怪的...而且越看越怪...他便不解地詢問大家「提款機旁邊有門是做什麼用的呢?有人知道嗎?不知道以上有沒有八卦?」

而問題一出,網友全都大吃一驚,紛紛笑回「密碼輸入錯誤 3 次就會有彪形大漢衝出來把你抓進去呀!」「通往異世界的門啊」、「廁所啊,一看就知道」、「你以為錢會自己跑出來是因為什麼?」「小精靈在裡面印鈔啦!」

不過,也有不少人認真回應,直指「工讀生要進去啊,不然你以為怎麼發鈔?」「小精靈上班進出用的阿」、「維修、換鈔用啊!」「裡面其實有人上班,ATM 不是自動的」、「人在裡面給錢的啊,下班要出來,很人性化設計,怎麼了嗎」、「吐鈔精靈上班出入口」、「維修和補鈔作業用空間」。(編輯:許苡晴)

提款機旁的門做啥用? 眾人驚:竟有人不知 揭真正用途
網友於 PTT 貼文。(圖/翻攝自PTT )
  • 新聞關鍵字: PTT
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多

社群回應
PChome會員回應