消滅網軍!批踢踢限台大學生用就好? 眾人嚇歪:會殞落

消滅網軍!批踢踢限台大學生用就好? 眾人嚇歪:會殞落
有網友建議,讓批踢踢回歸台大學生使用,引發網友討論。(圖/翻攝自批踢踢)
去年九合一大選過後,「網軍」、諷刺對方拿錢辦事的「 1450 」一躍成為選戰關鍵字,國內最大網路論壇批踢踢更是頻頻傳出有網軍在帶風向。為了反制網軍,站方已經停止新帳號註冊,近期更是積極刪除疑似網軍的帳號,但此舉也引發反彈,導致八卦版版主請辭。對此,有網友就建議讓批踢踢回歸初心,「還給台大學生自己用就好」,引發討論。

上( 8 )月底,批踢踢帳號部就發出公告,大量砍除那些正於或曾於網路交易平台出售的帳號。當時雖然許多鄉民高聲叫好,認為可以趕走網軍,但也引起不少反彈,懷疑站方認定的方式有爭議。

近日更傳出八卦版版主請辭,聲稱自己遭到人肉搜索,真實身分曝光,手機接到大量不明來電騷擾。但同時,有網友披露「神秘 ID 」內情,指版主為了辨認誰是網軍,以其自身判定來給使用者貼標籤。兩派人馬吵得沸沸揚揚,不可開交。

眼見討論區幾無寧日,有網友以「 PTT 就給台大自己學生用就好?」為題在八卦版發文,指出批踢踢主機在台大,原本就是給本校學生使用。如今大量網軍反客為主,站方停止註冊新帳號讓台大新生反而無法使用,乾脆限制台大學生、有一張台大學生證才可以使用批踢踢。詢問大家看法如何,這樣有沒有搞頭?

消滅網軍!批踢踢限台大學生用就好? 眾人嚇歪:會殞落
有網友建議,讓批踢踢回歸台大學生使用,引發網友討論。(圖/翻攝自批踢踢)

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,雖然有部分鄉民同意,「贊成,鳩佔鵲巢的人整天佔據在八卦板」、「我覺的可以 本來就是台大的東西」。但更多網友則指出,一旦限定只有台大學生可用,批踢踢身為網路論壇的公共性恐怕就會消失,「好啊,馬上變廢墟」、「只有台大可以用,倒更快吧」、「可以是可以,但是就等於是死了吧」、「合理,但瞬間變廢墟」、「這樣 PTT 半年就殞落」。(編輯:倪浩軒)
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多

社群回應
PChome會員回應