蘋果iOS 13更新倒數 6項重大變化新功能看這裡

蘋果iOS 13更新倒數 6項重大變化新功能看這裡
蘋果最新操作系統iOS 13將會有許多新功能。(取自蘋果官網直播)
蘋果最新的操作系統版本iOS 13將於週五(20)日正式上市,iPhone 6S型號以上版本都可以更新此系統。根據外媒報導,此系統將會為iPhone帶來重大的變化,以下介紹iOS 13可能會有的顛覆性功能。

暗黑模式(Dark Mode):蘋果公司將為用戶提供模式選擇,讓iPhone有深色背景,這功能也許更適合電池續航力的提升,也可能使眼睛更容易閱覽手機資訊,暗黑風格更具獨特性,霸氣總裁用戶會喜歡。

滑動直接鍵入(Swipe to type):是否厭煩了在手機鍵盤上一個字母一個字母輸入?或是覺得手動複製貼上訊息很煩麻?Apple將推出一款新的Quickpath鍵盤,讓果迷可以更快速地鍵入訊息,類似於Google Gboard的工作方式。到目前為止,對此選項感興趣的Apple用戶不得不依賴其他開發人員的應用程序,例如SwiftKey。

新的隱私功能:蘋果有一項新功能可以讓用戶使用Apple ID登錄第三方應用程序和網站,名為「使用Apple登錄」,甚至可以選擇Apple生成電子郵件地址,以便登錄這些服務,從而限制用戶必須提供的個人信息量,簡單來說,用戶不用再輸入其他的電子信箱、密碼等資訊,靠蘋果ID就可以一鍵登入,保護更多隱私。

地圖部分:Apple Map將會有一些更新,首先推出3D的方式探索城市景觀,還有搜索經常光顧的地點功能和創建資料庫,把未來想要造訪的地點全部蒐集起來。

Siri方面:今年秋季發表會沒有提到太多Siri會有的改變,但語音助理也正在改變中,Siri將會很快地讀懂用戶的指示,然後連接AirPods分享音樂。

Apple Crade:Apple的新遊戲訂閱服務在iOS 13上推出,目前有100多款遊戲,售價4.99美元(台幣170)。分析師表示,它可能會改變移動應用的遊戲規則,但可能需要一段時間才能獲得動力。
iOS:iOS(原名:iPhone OS)是由蘋果公司為行動裝置所開發的操作系統,支援的裝置包括iPhone、iPod touch、iPad、Apple TV。 ...更多

社群回應
PChome會員回應