會害死人!清潔員見瓦斯罐怒爆 點名丟垃圾車「6地雷」

會害死人!清潔員見瓦斯罐怒爆 點名丟垃圾車「6地雷」
清潔人員從垃圾袋中翻出瓦斯罐,氣得大罵。(圖/翻攝自龐姓網友臉書)
上周末為中秋假期,許多家庭趁機烤肉凝聚感情,但是使用後的廢棄用具若未妥善處置,恐怕有致命危險!一名垃圾清運人員在垃圾袋中翻出一個卡式爐瓦斯罐,怒飆「會害死人!」今年 6 月,宜蘭縣蘇澳鎮才發生垃圾車氣爆,造成 3 人受傷,元凶是廢棄瓦斯罐,宜蘭縣環保局為此實施垃圾破袋稽查,對未確實分類者開罰。

上周,一名清潔人員在臉書展示出從垃圾袋內翻出的瓦斯罐,怒吼「很多人把卡式瓦斯爐的瓦斯罐直接當垃圾往垃圾車裡丟」,「不爆炸、不死人、不火燒車,不高興嗎?」他並提醒民眾,凡是有壓力氣體的罐子都要另外包好,拿給資源回收車人員才是正確作法,「不要和資源回收物品混在一起給清潔隊,也不要直接丟垃圾車,那樣會死人喔!」

會害死人!清潔員見瓦斯罐怒爆 點名丟垃圾車「6地雷」
清潔人員提醒民眾,亂丟瓦斯罐進垃圾車「會害死人」。(圖/翻攝自龐姓網友臉書)

根據新北市環境保護局資料,交付垃圾應分為一般垃圾、廚餘、資源回收,高壓鋼瓶、滅火器可交回販賣業者回收,其餘以下 6 大類則千萬不要混入垃圾中,以免危害第一線收運人員的安全:

1、高壓瓶罐:如殺蟲劑、瓦斯罐。

2、碎玻璃。

3、行動電源。

4、大量粉末:如香灰、碳粉匣。

5、腐蝕性液體:如洗廁劑。

6、爆炸性物品:如炮竹。
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應