窮人別生小孩? 女大生淚訴:沒有一天不恨父母

窮人別生小孩? 女大生淚訴:沒有一天不恨父母
女大生淚訴自己被窮養,示意圖與本文無關。(圖/翻攝 Pxhere )
沒錢真的不要孕育下一代?一名女大生在網路撰文表示自己從小到大的心路歷程,還說自己就學時期就因為家中經濟狀況遭旁人嘲笑,她更含淚怒訴:「我有意識以來沒有一天不恨我爸媽的。」

這名女大生在網路論壇「 Dcard 」以「殘窮的人幹嘛生小孩」為題,撰文表示「又殘又窮,又不戴套,生小孩才在那邊,里長幫忙、大家捐款~讓自己小孩當低收入戶很驕傲?傳宗接代,你都沒錢生活還管香火?」

窮人別生小孩? 女大生淚訴:沒有一天不恨父母
女大生撰文寫出自己經歷。(圖/翻攝 Dcard )

女大生還說自己國小參加田徑隊,被體育老師笑鞋子是雜牌,國中領午餐補助,被同學發現恥笑三年,高中低收入戶,老師直接念名單出來,繼續被看不起三年。大學念不到一年直接放棄,家裡窮得要死,自己邊打工賺生活費、還要給父母錢。她更淚訴:「我就是兩個窮人的產物,我有意識以來沒有一天不恨我爸媽的」、「沒錢不要生,生下來把痛苦分擔給小孩,真的非常混蛋,還好我咬著牙也不願再過這種生活」。

文章一出也立刻引發熱議,有人贊同她的想法:「爸媽問題真的很大」、「撐過來了,感同身受」、「認真的覺得不要窮養孩子」、「覺得給小孩過基本生活是責任」、「把小孩生下來,然後一起過著辛苦的生活,再來嗆小孩我養大的,很偉大?」;但也有人反對:「又殘又窮還沒把妳丟去孤兒院、還養大妳到國民義務教育畢業算很了不起了好嗎?」「覺得是你老師同學的問題」、「別瘋狂抱怨自己的父母 他們有少生四肢給妳?」「覺得你要學會如何排解不順耳的聲音」「雖然我家很窮,但是我感謝他們把我生下來」。(編輯:潘毅)
  • 新聞關鍵字: Dcard
Dcard:Dcard(狄卡),是台灣的一個社群網路服務網站,該網站僅開放台灣部分大學的學生註冊。 ...更多