婚紗費到底誰出才合理? 眾人答案竟一面倒:結婚就知道

婚紗費到底誰出才合理? 眾人答案竟一面倒:結婚就知道
結婚是人生大事,許多人都希望透過婚紗將最美的時刻記錄下來。(圖/取自 Pixabay )
結婚是兩個人的終身大事,許多人都會去「拍婚紗」,將兩人最相愛的時刻化作最美的回憶,不過,近日就有一名女網友在《 MOBILE 01 論壇》提問「拍婚紗照的錢應該誰要出」貼文引發熱議。

原 PO 以「拍婚紗照的錢應該誰出」為題表示,我跟老公是一人各出一半,不過身邊朋友好像滿訝異的,都覺得這部分應該是要男生出錢,只是我覺得婚紗不是兩個人的事嗎?

「而且通常男生應該都不太想拍婚紗吧,雖然我老公是拍得比我還開心、拼命加洗,總而言之,很好奇想問問大家,拍婚紗照的錢是誰出的?有人也是一人出一半或是女方出嗎?還是真的都男方負責呢?」

婚紗費到底誰出才合理? 眾人答案竟一面倒:結婚就知道
網友對於「婚紗費」誰要出感到疑惑。(圖/翻攝 MOBILE 01 論壇)

貼文一出,網友一面倒回應「拜託,當然是一人一半啊,兩人談妥就好,何況結婚後錢還分得清楚嗎?」、「何必對別人交代,兩人講好就好」、「如果婚前連婚紗照都能吵,那這段婚姻後續會好嗎?」,不過也有少數網友指出「婚紗、喜酒跟蜜月都我出錢,都要結婚了還要求 AA 制幹嘛」、「兩個人說好就好,不要太在意他人想法,結婚後還有更多東西可以吵」。(編輯:張嘉哲)

社群回應
PChome會員回應