媽誤傳百張「怒」貼圖!焦慮症女兒崩潰嗑藥 心衰竭逝世

媽誤傳百張「怒」貼圖!焦慮症女兒崩潰嗑藥 心衰竭逝世
33 歲的調酒師莎賓娜因為焦慮症與母親產生誤會。(圖/翻攝 METRO )
聊天貼圖帶來方便與娛樂性,卻也有著產生誤會的隱憂!英國一名患有焦慮症的女子因為媽媽在她分享的影片誤按了憤怒的表情圖案,進而和媽媽大吵一架,甚至在吵架後,激動服下「古柯鹼」,更在最後因「鬱血性心臟衰竭」而逝世。

這名 33 歲的調酒師莎賓娜( Shabina Miah ),今年1月起,精神狀況開始每況愈下,更罹患了糖尿病、抑鬱及焦慮症等疾病。 2 月時,她的媽媽安琪拉( Angela Miah )看到她在臉書分享一則馬戲團的有趣影片,安琪拉看完之後想按讚,但卻誤按到「憤怒」的貼圖,媽媽著急想收回時,平板卻當機,安琪拉表示當時想再重按一次新的表情符號時,「平板仍不為所動,接著又自己跑出了好幾百張憤怒的符號」,導致莎賓娜誤會。

安琪拉著急的藥打電話向女兒解釋,但莎賓娜都不接電話也不回訊息,就知道女兒肯定是在生氣,只好親自到莎賓娜的家解釋,但安琪拉親自上門,並沒有讓女兒氣消,兩人還因此發生口角。安琪拉心想她還是先不要激怒莎賓娜比較好,因此就先行離開,但安琪拉隔日上班時還是很掛念女兒,不過莎賓娜依舊不讀不回訊息。

媽誤傳百張「怒」貼圖!焦慮症女兒崩潰嗑藥 心衰竭逝世
除了讚以外,臉書可以選擇要按愛心或哈哇嗚怒。(圖/翻攝臉書)

安琪拉過一段時間發覺不對勁,便請莎賓娜前男友盧克( Luke Tomlinson )去查看,甚至還叫遠在澳洲的另一位女兒幫忙聯繫莎賓娜,但她還是沒有回訊,心急的安琪拉,直接衝到女兒的家裡,但到了之後才發現,一切都已來不及了,因為莎賓娜已失去呼吸心跳。

安琪拉自責萬分,盧克則說早上出門前有看到莎賓娜趴在床上哭泣,誤以為她是在為某個男生傷心,沒想到竟是和媽媽吵架。法醫解剖後發現,莎賓娜的死因是「鬱血性心臟衰竭」,在莎賓娜的體內有驗到古柯鹼的反應,目前推測她有可能是為了對抗憂鬱心理,才會吸食古柯鹼,但還沒有更精確的證據顯示她是否因為過量服用才引發心臟衰竭。(編輯:潘毅)

※【 NOWnews 今日新聞 】 提醒您:
少一份毒品,多一分健康;吸毒一時,終身危害。
※ 戒毒諮詢專線:0800-770-885(0800-請請您-幫幫我)
※ 安心專線:0800-788-995(0800-請幫幫-救救我)
※ 張老師專線:1980
※ 生命線專線:1995
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應