俄羅斯美女插畫家秀中文 驚艷台灣自然美景

俄羅斯美女插畫家秀中文 驚艷台灣自然美景
俄羅斯插畫家卡佳( Катя Молодцова )今( 18 )日出席台鐵集集彩繪列車席啟航典禮,期待接下來幾天在台灣的行程,也想去看看太平洋。(圖/記者陳致宇攝, 2019.09.18)
台鐵集集彩繪列車今( 18 )日啟航,設計石虎圖案的俄羅斯插畫家卡佳( Катя Молодцова )也出席啟航典禮,昨天才抵達台灣的她對一切充滿驚喜,期待接下來幾天在台灣的行程,也想去看看太平洋。

交通部長林佳龍為感謝俄羅斯插畫家卡佳贈送石虎圖案供台灣使用,特別邀請她來台參加台鐵集集彩繪列車啟航典禮,面對現場眾多媒體,卡佳仍展現親切笑容,對現場民眾的合照要求來者不拒,還配合比出手指愛心的姿勢。

卡佳表示,台灣人很熱情,讓她看了也很開心,對台灣的印象來自於導演侯孝賢的電影,認為跟日本有些相似,也很喜歡台灣的食物。接下來還會參觀其他景點,每天都覺得很驚喜,因為在俄羅斯很難得看到海,也很期待可以親眼看看太平洋

卡佳也現場秀出剛學會的中文,像是「你好」、「謝謝」等,跟台灣民眾打招呼,林佳龍希望卡佳能多宣傳台灣觀光,她認為,台灣的自然環境能吸引俄羅斯人注意。

談到石虎作品,卡佳說,為了清楚表現台灣石虎的特徵,找了很多照片及影片,就是為了畫出最準確的台灣石虎,大概用了 1 天半的時間完成 3 張石虎圖案。
侯孝賢:台灣電影導演,目前是臺灣電影文化協會榮譽理事長。2015年以《聶隱娘》獲得坎城影展最佳導演獎。 ...更多

社群回應
PChome會員回應