台灣行動支付慘輸大陸? 眾人揭「真相」打臉:不懂裝懂

台灣行動支付慘輸大陸? 眾人揭「真相」打臉:不懂裝懂
電子支付近幾年在台灣逐漸興起。(圖/LINE提供)
行動支付近幾年在台灣陸續起步,許多店家也開始跟進使用,不僅可以省去找零的時間,發票也能存在裡頭自動對獎相當方便,不過,近日就有網友在 PTT 指出「台灣的電子支付真的太亂,不如對岸的支付寶」結果貼文引發熱議。

原 PO 指出,電子支付的意義在於為人類帶來便利,不用再找零錢以及免印發票而節省時間,可是台灣的電子支付太多種了,全聯有 PX PAY 、家樂福有wallet 、麥當勞點點卡、必勝客卡、肯德基卡等等,那幹嘛要電子支付?乾脆回歸紙錢不就好了?

另外,還有 apple pay 、 samsung pay 、 街口支付 、 line pay ,亂七八糟也就算了,最需要免找零錢服務的餐飲業根本不甩電子支付,真的是荒唐的台灣還不如對岸方便,支付寶到處都能用!

台灣行動支付慘輸大陸? 眾人揭「真相」打臉:不懂裝懂
網友認為台灣電子支付不如大陸的支付寶。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,吸引許多網友回應「台灣不就剛起步是在嘴什麼,最後就會遵循市場機制汰弱留強」、「因為台灣是自由民主國家,擁有自由市場懂了沒?」、「歐美日電子支付不普及,是不是也好落後」、「事實支付寶就是中國偽鈔盛行才發展出來的啊」、「不要不懂裝懂,中國就是假鈔太多才發展電子支付」、「自由國家的好處是可以自由選擇啦!」(編輯:張嘉哲)
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應