兒上超商!「夾鏈袋裝找零」貼心炸 店員吐真相媽臉超綠

兒上超商!「夾鏈袋裝找零」貼心炸 店員吐真相媽臉超綠
一名女網友拿 100 元讓兒子自己去超商買優酪乳,店員貼心將找的 72 元和發票收進夾鏈袋,讓兒子拿回去,母親事後親自到超商感謝店員的暖心之舉,豈料店員回應卻讓她尷尬不已。(圖/翻攝自爆怨公社)

孩子天真的想法,實在讓身為母親的她差點崩潰!一名女網友在臉書社團「爆怨公社」表示,拿 100 元讓兒子自己去超商買優酪乳,店員貼心將找的 72 元和發票收進夾鏈袋,讓兒子拿回去,母親事後親自到超商感謝店員的暖心之舉,豈料店員回應卻讓她尷尬不已,直呼「下次不讓你自己去買了!」

原 PO 表示,「一方面是要讚超商收錢的店員,一方面是要抱怨自己的兒子」,提到中班的兒子下課後,都會向她要錢去隔壁超商買優酪乳,通常會拿剛好的錢給他,讓他自己去買,不過有幾次剛好沒零錢,只好先拿百鈔,並告訴兒子「等等會找錢,你手上有優酪乳不好拿,所以把找的零錢放口袋就好」。

兒上超商!「夾鏈袋裝找零」貼心炸 店員吐真相媽臉超綠
一名女網友拿 100 元讓兒子自己去超商買優酪乳,店員貼心將找的 72 元和發票收進夾鏈袋,讓兒子拿回去,母親事後親自到超商感謝店員的暖心之舉,豈料店員回應卻讓她尷尬不已。(示意圖/ NOWnews 資料庫)

不過,幾次兒子回來時,店員都貼心的用夾鏈袋或紙袋裝著找的零錢和發票,讓他比較好拿回去,心裡十分感激,這次不例外也是這樣裝回來,兒子想把夾鏈袋還給對方,便跟著去超商,並向貼心服務的店員道謝,豈料店員大笑說「他都跟我說零錢太多不用找了,所以我就給他袋子裝回去,他也比較好拿啦!」原 PO 無奈表示「嗯,下次不讓你自己去買了,萬一拿 1000 給你沒找回來,我是不是也得認了」。

貼文一出,隨即笑翻一票網友,紛紛回應「貴公子有當大老闆的潛力」、「好大氣的兒子,來來來,姨姨求包養」、「那還真的該去謝謝他,不然妳會失血過多!」「媽媽下次改給嗶悠遊卡」、「豪爽!這孩子未來無可限量!」「以後是幹大事的新秀」、「絕對是大老闆」。(編輯:賴詠璿)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應