年薪vs.家產哪個重要? 神人點破「殘酷關鍵」:不用想

許多人在求學階段力拚好學位,不外乎是希望將來能有好的工作、優渥的薪資。不過,近日有網友在 PTT 女孩版表示,究竟是家產比較重要,還是自己賺的年薪高低重要?貼文立刻引發熱議,掀起網友兩派論戰。

原 PO 以「家產還是年薪重要?」為題,貼文提到若是年薪 70 幾萬、家產 5000 萬;以及年薪 100 萬,家產 1000 至 2000 萬,大家會比較頃向哪一種?不禁疑惑常看許多人在比較年薪高低,為何沒有考慮到對方的家產數目?想知道廣大鄉民,認為年薪和家產哪個比較重要。

年薪vs.家產哪個重要? 神人點破「殘酷關鍵」:不用想
有網友在 PTT 女孩版表示,究竟是家產比較重要,還是自己賺的年薪高低重要?貼文立刻引發熱議,掀起網友兩派論戰。(示意圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發熱烈討論,網友紛紛回應「家產!年薪一輩子賺不到人家的家產」、「有 5000 萬家產,通常都能逆轉年薪 70K 的情況,選家產」、「家產啊!年薪一年也才多 30 萬,奮鬥 40 年也才多 1200 萬,家產還有利息欸」、「家產 5000 萬長輩不容易敗掉,選家產」。

不過,大多網友認為「家產表示是父母的錢,會不會被父母敗掉都是另一回事,別想太多」、「分得到的家產才是真的,但有本事靠自己比較好」、「看什麼家產啊」、「你以為家產都會給你嗎?」「家產等拿到都不知道幾年後了,靠自己實在」、「不用想,還是自己賺吧」、「家產又不一定能變現」、「有家產還要看多少親戚共分好嗎?年薪高至少表示自己能力強」、「分到家產時都幾歲了,搞不好還活不到那時候」。(編輯:賴詠璿)
  • 新聞關鍵字: PTT
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新生活新聞