孩子管不動!保全經過家長竟說「警察來抓你」 千人無言

孩子管不動!保全經過家長竟說「警察來抓你」 千人無言
公共場所時常會有保全巡邏。示意圖。(圖/ Pxhere )
用錯方式當機會教育!一名保全在臉書訴苦,指出自己在值勤時,被一對管不動小孩的父母當作教材稱:「警察叔叔進來抓不聽話的小孩」,讓小孩子看到他就像看到「鬼」一樣,他也無奈嘆氣:「拜託不要亂教」。

這名保全在臉書「爆廢公社」發文,指出自己今天穿交管背心進行例行性打卡巡邏,卻遇到一對父母叫不動他的小孩,下一秒孩子看到保全便問:「奇怪!為什麼警察叔叔會進來啊?」。沒想到這對父母竟說「對呀!警察叔叔進來抓不聽話的小孩哦!」、「你在玩警察叔叔就來抓你囉!」,讓他瞬間傻眼。

孩子管不動!保全經過家長竟說「警察來抓你」 千人無言
保全吐露無奈心聲。(圖/翻攝爆廢公社)

這位保全網友補充,「都已經刻意繞遠路了還是中槍,拜託不要亂教...而且我是保全不是警察,不要有穿反光背心就當警察,還有我不會抓人,也不會碰你們,讓小孩子對我給予害怕的眼光你們在想什麼?」

文章一出也讓上百人無言,認為父母不該用這種方法教育小孩:「亂教一通」、「不能這樣教小孩 不然以後遇到危險就不會找警察了」「笨蛋才這樣教小孩!」「警察是保護人民的,這樣教是要讓小孩看到警察就跑嗎?」「等你小孩長大了發生事情都不敢報警,你就知道了」、「不能這樣教啦,會導致小孩覺得警察很可怕」、「台灣父母很多都這樣」。(編輯:潘毅)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應