房市/為何民生社區多藝人名流? 專家揭原因

房市/為何民生社區多藝人名流? 專家揭原因
台北市民生社區少有新案推出,近期公開的「民生鉑月」規劃公設會館亦相當罕見。(圖/信義代銷提供)
北市民生社區為知名住宅區,有許多藝人名流居住,因此常有網友分享在此捕獲野生藝人的狀況。專家表示,該處林蔭公園多,前往信義計劃區、松山機場、內湖皆近,區內店家齊全,近年在捷運松山新店線通車後,使近南京三民站的區段機能更加分,房市備受期待。

不斷有網友分享在民生社區遇過不少明星,例如張孝全、黑人及范范等,信義房屋民生圓環店店長王賢德表示,該區的藝人名流很多,阮經天、王心凌也住在此處。

細究民生社區備受青睞的原因,王賢德說明,該區是台北市最早的美式社區,棋盤式街廓整齊,主要街道多在8米以上,林蔭公園也很多,以基隆河畔的河濱公園最大,居民向心力強,對環境品質相當維護,地理位置上距離松山機場、大直重劃區、信義計劃區及內湖皆近,聯外交通很方便。

此外,民生東路沿路店家齊全,區內還有家樂福、全聯、頂好等賣場,新東街及南京東路亦有傳統市場,近年因捷運松山新店線通車後,民生東路以南的區塊因較近南京三民站,機能因此帶動,並串連起圓環商圈成泛民生社區的生活圈。

由於開發極早,區內多老舊公寓,王賢德指出,屋齡30~40年大樓集中在圓環周邊,行情每坪60~70萬元,套房可達70~80萬元;其他大樓以國宅、軍宅為主。

近年還有「延壽國宅」海砂屋重建的新大樓「中工常翠」、「中工耘翠」、「民生日月」,成交行情每坪80~95萬元不等,近期最新推出「民生鉑月」,為3房換屋型產品,開價每坪110萬元上下。信義代銷表示,該案規劃2棟大樓,設計有公設會館,並獲訴求從預售開始至裝修完工皆採低甲醛、無毒建材的綠裝修認證候選,皆屬北市少見規劃。
王心凌:本名王君如,為臺灣女歌手、女演員。王心凌畢業於台灣華岡藝校戲劇科,出生在新竹,父親為山東籍的外省第二代,母親為關西鎮的客家人,小時候曾發過客語民謠(蛤蟆歌)專輯,演唱客家歌謠並收錄在客家專輯中。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版