NOW早報/為何南方澳跨海大橋會垮? 內行曝「2大關鍵」

NOW早報/為何南方澳跨海大橋會垮? 內行曝「2大關鍵」
南方澳大橋倒塌意外,由新光產險承保超額公共意外責任險,單一事故理賠上限 1.2 億元。(圖/記者陳明安攝)

今日天氣/各地晴至多雲 部分地區零星陣雨

今( 2 )日各地大多為晴到多雲的天氣,僅有東半部山區及清晨中南部沿海有零星短暫陣雨,中午過後西半部山區有局部短暫雨;各地高溫也有 32 至 34 度,感受稍熱,外出需多補充水分。此外,米塔颱風未來將往南韓移動;今基隆北海岸、東北部沿海及馬祖仍有長浪發生的機率。

為何南方澳跨海大橋會垮? 內行指出「 2 大關鍵」

宜蘭南方澳跨海大橋於昨( 1 )日上午 9 點半驚傳坍塌,引起各界譁然,在地人更紛紛拍照上傳,只見現場一片混亂,警消人員也立即展開搶救。照片被分享到 PTT 上,也有內行網友分析,跨海大橋可能損壞原因在於「吊索」或「橋體」。







還記得八仙塵爆嗎?受害者國賠被駁回 結果出爐風向全變

八仙水上樂園在 2015 年 6 月 27 日發生粉塵爆炸事件,造成 15 死 471 傷的悲劇,對於當天在場被火燒傷的人,那是一個永遠的傷痛。而八仙塵爆事發至今已滿 4 年,部分罹難者家屬認為中央或地方政府都沒有盡到防止意外發生的責任,因此向交通部觀光局、新北市政府及消防署等單位請求國家賠償,但昨( 1 )日判決結果出爐後,網友們的風向全導向「另一邊」。

NOW早報/為何南方澳跨海大橋會垮? 內行曝「2大關鍵」
八仙水上樂園在 2015 年 6 月 27 日發生粉塵爆炸事件,造成 15 死 471 傷的悲劇,對於當天在場被火燒傷的人,那是一個永遠的傷痛。(圖/翻攝自《爆廢公社》)

十一國慶 1.5 萬人參與閱兵 近年規模最大

中華人民共和國 70 周年國慶,盛大慶祝活動將於昨天上午 10 點揭開序幕,閱兵典禮將於北京天安門廣場舉行,估計將有 1.5 萬人、59 個方隊,加上各型飛機 160 餘架、 580 款軍事設備,為近年規模最大的閱兵儀式,同時外界引頸期盼的,還有將亮相的武器可能有哪些。

NOW早報/為何南方澳跨海大橋會垮? 內行曝「2大關鍵」
中華人民共和國 70 周年國慶暨閱兵典禮昨登場。(圖/美聯社/達志影像)

子瑜「染藍髮」甜笑 9 連拍 大方出賣 TWICE 醜照
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版