金鐘54/鍾欣凌奪視后險仆街 吳朋奉台上頒視帝給自己

金鐘54/鍾欣凌奪視后險仆街 吳朋奉台上頒視帝給自己
鍾欣凌(右)、吳朋奉奪迷你劇集男女主角。(圖/NOWnews攝影中心)
第54屆金鐘獎今(5)日晚間7點於國父紀念館頒獎,迷你劇集男女主角稍早揭曉,鍾欣凌憑《你的孩子不是你的孩子-貓的孩子》封后,視帝則由剛好是頒獎人的吳朋奉以《公視人生劇展-第一響槍》拿下。

鍾欣凌在台下聽到自己名字立刻噴淚,上台時還疑似太過激動差點跌跤,她感謝評審、導演陳慧翎、吳念真、柯一正,演員楊貴媚等人,甚至謝謝造型師要她不用減肥,提到已故父親、婆婆及恩師李國修,鍾欣凌再度哽咽,最後驕傲大喊:「我是諧星,我會演戲,謝謝你們愛看電視!」

金鐘54/鍾欣凌奪視后險仆街 吳朋奉台上頒視帝給自己
鍾欣凌拿視后喜不自勝。(圖/NOWnews攝影中心)

金鐘54/鍾欣凌奪視后險仆街 吳朋奉台上頒視帝給自己
吳朋奉奪迷你劇集男主角。(圖/NOWnews攝影中心)

吳朋奉打開信封時看到自己名字愣了幾秒,接著同為頒獎人的黃姵嘉幫忙唸出名字並頒獎,他打敗勁敵陳以文、藍葦華等人稱帝,致詞時看得出來刻意壓抑情緒,雖然感言簡短,台下仍響起如雷掌聲。(編輯:楊穎軒)
柯一正:柯一正(1946年-),臺灣政治人物,嘉義縣人,世界新聞專科學校(現稱世新大學)電影編導科畢業、美國紐約哥倫比亞大學電影碩士。柯一正為臺灣著名之電影、電視廣告、電視劇、舞台劇導演兼演員,曾經擔任世新大學與中國文化大學講師,現任紙風車文教基金會董事長、時代力量主席團成員。柯一正的兒子為臺灣演員柯宇綸。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

今日社論/政黨票 能帶領台灣前進? (3 天前)

國民黨的政黨不分區名單一出爐,就被輿論砲轟得體無完膚,搞得吳敦義又是哭又是嘆氣,在巨大壓力下國民黨才承諾重啟名單,媒體更研判,吳敦義更可能因此走向政治下坡路。 無獨有偶,民進黨的不分區名單也… 詳全文

行動版 電腦版