「豆芽菜+高麗菜」!鐵板燒配菜萬年不變? 行家揭原因

「豆芽菜+高麗菜」!鐵板燒配菜萬年不變? 行家揭原因
「豆芽菜 + 高麗菜」!鐵板燒配菜萬年不變?行家揭主因。(圖/取自臉書社團爆廢公社)
「鐵板燒」餐廳都是現點現做,顧客在享用現炒美味的同時,也能一邊欣賞師傅的料理手法。而大家有發現嗎?鐵板燒配菜通常都是「豆芽菜 + 高麗菜」,究竟原因為何?有網友就好奇在 PTT 上發問,結果引來不少內行人解答。

原 PO 在 PTT 八卦版表示,鐵板燒就是「白飯 + 青菜 + 主菜」,偶爾附個飲料跟湯的組合,他透露,自己雖然沒吃過很多次,但有注意到,雖然主菜因店而異,有不同變化,不過青菜不知道為何「一定是高麗菜配綠豆芽,2 個一定配在一起,而且剛好一半一半」,這讓他相當不解,便詢問大家「到底為何鐵板燒的青菜一定是高麗菜配綠豆芽,有沒有八卦?」

「豆芽菜+高麗菜」!鐵板燒配菜萬年不變? 行家揭原因
鐵板燒配菜普遍都是「豆芽菜 + 高麗菜」。(圖/取自大埔鐵板燒-新店中興店臉書)

問題一出,立刻引發熱烈迴響,許多行家紛紛直指「便宜,醬淋上去很配飯」、「便宜啊,高麗菜貴也只有颱風、梅雨」、「豆芽菜便宜,四季都有」、「豆芽菜成本超低」、「豆芽菜價格穩,跟高麗菜四季都有」、「豆芽菜便宜,這兩樣口味清甜適合搭配重口味的鐵板燒」、「好炒又不會縮,賣相好看」。

另也有網友說「豆芽不會變,另一樣看哪種菜便宜」、「豆芽一定便宜,另一個就空心跟高麗看哪個便宜」、「一年 365 天都是高麗菜豆芽菜,真的缺乏驚喜」。(編輯:許苡晴)

「豆芽菜+高麗菜」!鐵板燒配菜萬年不變? 行家揭原因
網友於 PTT 詢問大家「為何鐵板燒配菜都是豆芽菜 + 高麗菜?」掀起眾人熱議。(圖/翻攝自PTT)
臉書:Facebook,是一家位於美國加州聖馬刁郡門洛公園市的線上社交網路服務網站。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版