中樂透10億vs得諾貝爾獎選啥? 全場答案一致:不用想了

每個人都有被羨慕的理由,卻難免有各自的不安出沒,這就是人生!而近日一名網友就在 PTT 詢問大家,若下輩子投胎,有機會選擇自己人生的話,「中樂透 10 億 vs 得諾貝爾獎會選哪一個?」結果眾人答案幾乎一面倒,紛紛秒選後者,認為「選前者只有錢,選後者在餓不死之餘還對世界有貢獻」。

原 PO 在 PTT 八卦版提問「如果你下輩子投胎,有兩種人生:1.計程車司機,但 35 歲那年會中樂透 10 億,2.大學教授薪水族,50 歲那年,你的黑洞理論博士論文被頒發諾貝爾物理獎,選哪種人生好?」

問題曝光,立刻引發熱烈迴響,許多人一致秒選「得諾貝爾獎」,紛紛留言「 2 啊廢話...諾獎弄個 10 億輕輕鬆鬆」、「選 2,用諾貝爾的名聲吸更多贊助或是撈錢」、「諾貝爾獎有錢又有社會地位還有尊嚴」、「 10 億買不到諾貝爾,價值差太多」、「當然是 2,得諾貝爾獎是人生至高榮耀」、「 2,錢夠用就好,拿到諾貝爾獎走路有風」、「你有 2 的能力其實也不會缺錢了」、「 1 的話你只有錢,2 你餓不死之餘還對世界有貢獻」。

不過也有網友表示「當然 10 億,35 歲可以爽多久」、「當然 1 啊!人生比較長」、「 35 歲得諾貝爾還有得商量,人生有幾個 15 年?」「樂透,謝謝,我不喜歡到處演講」、「 1 啊...好好投資一年至少 5% 也是贏一堆人」。(編輯:許苡晴)

中樂透10億vs得諾貝爾獎選啥? 全場答案一致:不用想了
網友於 PTT 詢問大家「中樂透 10 億 vs 得諾貝爾獎會選哪個?」掀起一陣熱論。(圖/翻攝自PTT)
諾貝爾獎:是根據瑞典化學家阿爾弗雷德·諾貝爾的遺囑於1901年開始頒發的獎項,目前涵蓋5種諾貝爾獎以及瑞典銀行經濟學獎。 ...更多

人氣生活新聞

秘境、美食一網打盡 領略濟州島上的美好生活 (8 小時前)

【旅遊經 蘇巧君報導】 濟州島是韓國最大的島嶼,全島屬於溫帶氣候,島上覆蓋90%的玄武岩,形成獨特的火山地貌,而島嶼中部以漢拿山為中心,環海靠山的地理環境,造就島上豐富多樣的自然生態。濟州島獲… 詳全文

行動版 電腦版