一堆工程師轉跑外送員? 揭露「暗黑主因」全場都傻了

一堆工程師轉跑外送員? 揭露「暗黑主因」全場都傻了
近年來外送平台崛起,不過就有網友透露有工程師轉跑外送員的消息,對此,就引來專家解析關鍵原因。(示意圖/翻攝自 savingkaki )
近年來外送平台崛起,不少人看中懶人商機,紛紛投入其行業。不過日前就有網友指出,自己聽聞許多工程師都轉跑外送員賺錢,讓他感到相到震驚!對此,就有人跳出來揭露可能原因,讓許多人感到相當驚嘆!

一堆工程師轉跑外送員? 揭露「暗黑主因」全場都傻了
懶人經濟當道,路上外送員越來越多。(圖/翻攝爆廢公社二館)

日前有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示自己前進子去趟分享會,發現內容提到最近許多工程師都離職轉跑當外送員,後來原 PO 也自行向曾在竹科當工程師的友人求證表示確實如此,這樣的情形也讓原 PO 傻眼直呼「為什麼一堆工程師離職去跑外送員了?」

一堆工程師轉跑外送員? 揭露「暗黑主因」全場都傻了
工程師普遍被認為是高薪但相當辛苦的工作。(圖/取自維基百科)

問題一曝光後,就引來不少網友討論,不過就有行家跳出來分析,認為原 PO 指的應該不是工程師,而是「作業員」,直言「應該是作業員吧?」、「那叫輪班技術員」、「作業員吧 !工程師去當外送員?」、「那都是作業員啦」、「作業員離職去當外送員還有可能」。

另外,也有許多人討論作業員可能轉跑原因,推測原本工作的「高工時」,致使許多人紛紛離職轉當外送員,表示「講真的! 外送自由多了吧」、「一樣工作時間換成跑外送,薪水不會差到哪」、「時間自由,什麼時候想休息就休息」、「很多人為了錢去忍受輪班跟高工時,為什麼不會轉換跑道去外送賺錢」。(編輯:陳雅雲)
維基百科:是一個自稱自由內容、公開編輯且多語言的網路百科全書協作計畫,透過Wiki技術使得包括您在內的所有人都可以簡單地使用網頁瀏覽器修改其中的內容(受保護的內容除外)。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

神經內分泌腫瘤來得沉默!低血糖、腹瀉是常見警訊 (3 天前)

33歲的王小姐因不明原因持續腹瀉、腹悶長達三個多月,經超音波檢測後發現身體異常,再進一步詳細檢查,確診為「神經內分泌腫瘤」。中山醫學大學附設醫院一般外科主任彭正明表示,該名病患的胰臟有一顆8公… 詳全文

行動版 電腦版