日本人愛去行天宮、淡水老街? 揭露「神秘原因」全讚嘆

日本人愛去行天宮、淡水老街? 揭露「神秘原因」全讚嘆
日前有網友疑惑,為何許多日本遊客很愛去行天宮、淡水老街?對此,就有許多內行人跳出來解惑。(圖/取自交通部觀光局)
台灣擁有許多自然景觀,以及具有歷史人文價值的建築。不過就有網友指出,常常在淡水老街或是行天宮,看到相當多的日本旅客,讓人疑惑到底有什麼魅力吸引他們呢?對此,就有許多內行人跳出來解釋關鍵主因。

日前有一名網友於 PTT 八卦版上發文,表示日本人相當喜愛去行天宮,或是淡水老街,但這樣的情況就讓原 PO 相當疑惑,認為行天宮也不算古蹟,且淡水老街無聊到當地人或學生都不會去了,為何日本人還是相當喜愛去呢?

日本人愛去行天宮、淡水老街? 揭露「神秘原因」全讚嘆
日前有網友疑惑,為何許多日本遊客很愛去行天宮、淡水老街?(圖/取自行天宮官網)

問題一曝光後,就引來不少網友討論,其中就有內行人指出因為日本人的旅遊書上,常常都標示這兩個景點必去,而導致不少日本遊客前往觀光,直言「因為旅遊書有寫」、「旅遊書上寫說一定要去啊」、「日本人都是買本書照著跑的」、「就是書上寫啥就去啥的概念」。

另外,也有不少人平反,認為行天宮、淡水老街並沒有想像中的無趣,反而相當適合開發成觀光之地,表示「行天宮是因為算命,淡水老街是因為捷運出來近阿!順著走到榕堤看夕陽,外國觀光幾乎都這樣走吧」、「行天宮很適合觀光客感受廟宇文化阿」、「老街有吃有玩還能看海,就是一個值得去的地方」。(編輯:陳雅雲)

日本人愛去行天宮、淡水老街? 揭露「神秘原因」全讚嘆
淡水老街擁有美麗自然景色,以及許多道地美食。(圖/取自交通部觀光局)
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版