人力銀行投履歷全都未讀? 神人揭「暗黑真相」:絕望了

人力銀行投履歷全都未讀? 神人揭「暗黑真相」:絕望了
日前有網友疑惑,為何透過人力銀行投履歷,總是不被廠商讀取呢?對此,就有行家跳出來解釋情況。(圖/取自 PhotoAC )
不少人在找尋工作時,都會透過網路人力銀行平台,尋覓符合心目中所想的職缺。不過日前就有網友指出,自己透過人力銀行找尋工作時,每每投遞履歷,都看見應徵信件沒被廠商讀取,這讓他傷心難過疑惑「是不是我不夠好?」對此,就釣出神人曝光真正原因,讓全場驚呼「終於解惑了!」

日前有一名網友於社群平台《 mobile01 》上發文,表示自己近日因為身體因素要換份工作,因此利用人力銀行開始找尋適合的職缺。不過原 PO 坦言,自己投了好幾十間公司,卻只有一間大廠讀取,其他都未讀。這樣的情形,也讓原 PO 難過表示「原本只是想有工作做就好了,結果挫折感更重」。

人力銀行投履歷全都未讀? 神人揭「暗黑真相」:絕望了
日前有網友疑惑,為何透過人力銀行投履歷,總是不被廠商讀取呢?(圖/取自 PhotoAC )

貼文一曝光後,就引來不少網友討論,其中就有神人指出因為各家「信箱系統不同」,而造成信件上都沒顯示已讀,直言「因為各家 email 系統、格式不同,有些整批收走了匯回公司系統,但並不會觸發 104 的 mail 改成『已讀』」。

不過也有許多人直言人力銀行上常常充斥著「殭屍職缺」,直言「有的已經在那一年多了還看到在那邊,不然就是一堆免洗業務,真的要找工作還不如把人際關係打理好」、「不少是開好看充版面的吧」、「因為並無缺人,只是開著騙你的履歷當備用人力而已」、「很多都是放這當廣告用的,但這樣其實觀感很差」。

另外,也有許多人為原 PO 打氣,直言「慢慢來,再多投幾家,修改一下履歷,面試機會自然就會出現」、「千萬別著急!」、「慢慢來一定會有錄取的那天的」。(編輯:陳雅雲)
人力銀行:人力仲介,或稱人力銀行,泛指仲介人力資源的組織或公司。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版