房市/濕衣服、鞋子要快乾 紙袋可派上用場

房市/濕衣服、鞋子要快乾 紙袋可派上用場
衣服和鞋子若不小心因下雨而潮濕,可將衣物放進紙袋裡,使用吹風機的熱風更可集中。(圖/信義房屋提供)
大雨連日狂下,洗完的衣服、進水弄濕的鞋子,就只能放在室內陰乾,但家裡也會因此飄散陣陣霉味,實在令人頭痛不已。信義居家建議,可增加衣物脫水時間,同時放進乾毛巾加強吸水,鞋子則可塞入報紙或餐巾紙,並可利用吹風機與紙袋,達到衣鞋烘乾效果。

在室內晾曬衣物、鞋子時,信義居家建議善用家電輔助,例如打開除濕機,可加速去除水分,若急著穿又沒有烘衣機,可把脫水後的衣物和鞋子,放在乾淨紙袋內,並把袋口稍微合起來,再用吹風機往紙袋裡吹,這樣熱風會在袋子裡頭循環,很快就能烘乾,但得注意衣物、鞋子的材質能否接觸高溫,且勿長時間吹同個區域,以免太熱破壞表面。

還有一些快乾小技巧,信義居家指出,如果衣物的材質許可,可提高洗衣機脫水的轉速或延長脫水時間,並在脫水時放入一條乾毛巾,能吸取多餘水分,或可將脫水過的衣物鋪在乾毛巾上,再用另一條乾毛巾按壓、扭乾,只要盡量把衣服上多餘的水分吸乾,就可減少衣服全乾所需的時間。

另要注意衣服的接縫處都是比較難乾的部分,例如口袋、衣領等,建議把口袋往外翻出、襯衫領子立起來、袖子拉高、褲管撐開,若是帽T、連帽外套等厚重衣物,甚至可以倒過來晾曬,使布料不重疊,方便空氣流通、更容易乾,當然也可以用吹風機,特別烘乾。

此外,如果鞋子濕了,大家首先想到的可能就是塞報紙,但如今報紙已不好找,信義居家建議用擦手紙或廚房紙巾替代報紙,同樣能達到吸水效果,不過盡量不要使用衛生紙,否則鞋內會通通是白屑,而且最好解開鞋帶、拿出鞋墊,並可把鞋子插在保特瓶上,立起來晾乾,增加與空氣接觸面積,會比平放還更快乾。

社群回應
PChome會員回應

倫敦THE SKY RESIDENCES府邸隆重發佈 (14 小時前)

將由歐洲首家泛太平洋酒店提供酒店式服務 香港2019年11月12日 /美通社/ -- 華業集團有限公司(華業集團)是新加坡首屈一指的上市公司,總市值達150 億美元。集團於倫敦市中心的新發展區推出旗下的處女作 … 詳全文

行動版 電腦版