影/教育孩子如何開口索取東西!美籍父這樣教網友狂讚

影/教育孩子如何開口索取東西!美籍父這樣教網友狂讚
如何友善地和大人開口要東西?美籍爸爸這樣教網友狂讚。(圖/K&C凱勒與夏綠妹 授權)
教育孩子是每一位家長的人生課題,找到適合自己孩子的教育方式十分重要。粉專「K&C凱勒與夏綠妹」時常分享台美夫婦的育兒生活,美籍爸爸與兩寶「凱勒、夏綠妹」溫馨可愛的互動,受到許多粉絲喜愛。除了紀錄兩寶的成長點滴,台日混血的媽媽,也時常分享自身的育兒經驗與教育觀念。

影/教育孩子如何開口索取東西!美籍父這樣教網友狂讚
爸爸耐心與孩子們互動,教導他們正確與錯誤的方式為何。(圖/K&C凱勒與夏綠妹 授權)

「K&C凱勒與夏綠妹」近期分享美籍爸爸教育凱勒與夏綠妹,如何「友善地跟大人索取東西」的影片。影片中爸爸不僅教導兩寶正確的觀念,也用搞笑模仿的方式,讓兩位孩子一同複習,用「哭鬧」的方式是不會讓你得到東西的。

爸爸非常有耐心地不斷複習和跟孩子們溝通,從影片中可以看見孩子們的反應,兩位孩子不僅了解「說請(Please)」的重要性,更體會到「沒禮貌的態度」會讓他們沒辦法吃到想吃的零食與糖果。

影/教育孩子如何開口索取東西!美籍父這樣教網友狂讚
爸爸的神模仿,讓孩子笑到翻天。(圖/K&C凱勒與夏綠妹 授權)

影/教育孩子如何開口索取東西!美籍父這樣教網友狂讚
「哭泣」是孩子宣洩情緒最直接、最單純的反應。(圖/K&C凱勒與夏綠妹 授權)

除了這則影片受到許多關注以外,媽媽婉拒孩子買東西的影片也引起討論。某日凱勒哭著求媽媽買東西給他,媽媽當下並沒有叫凱勒「不要哭」,而是將他帶至商店外頭,並輕撫孩子的肩背安慰:

「好,你可以哭沒關係,可是媽媽不會買....你可以讓你的情緒發洩出來,可是媽媽不會買」。

許多家長遇到同樣狀況,通常當下都會叫小孩「不准哭、不要哭」,但KC媽媽認為千萬不能這麼做。她在粉專上表示,因為孩子在控制情緒的能力不比大人來得好,「哭泣」是他們最單純、最直接的情緒發洩表現,同時也強調「家長不能看見孩子哭了就妥協」,這樣會導致孩子錯誤觀念,以為「哭鬧」可以得到想要的東西。別於傳統刻板的教育理念,吸引不少同為父母的網友轉發分享,並大讚「學習到很多」!

「K&C凱勒與夏綠妹」和《NOWnews今日新聞》分享,目前一家人居住在美國的伊利諾州,媽媽透露自身在國中時期,就開始對兒童教育非常有興趣,除了上課進修、自修以外,在美國也和兒童教育專家團隊探討教育的學問。

她也特別和小編分享,兩寶雖然以國籍來說是「台美混血」,但若血緣來說其實是「德國、波蘭、台灣、日本」,不同國家教育模式的融合,造就夫妻現今的教育觀,擁有長達10年部落格寫作經歷的媽媽,也希望自己的育兒經驗可以幫助更多人。(影音編輯:謝美伶)


社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版