桌遊必玩哪款? 答案「一面倒」:可看出朋友心機程度

桌遊是許多人的休閒娛樂之一,不僅可以激盪腦力,也是打發時間的好選擇,許多三五好友在聚餐完後,都會相約到桌遊店同樂。而桌遊到底有什麼必玩呢?近日有網友就在 PTT 請求鄉民推薦,結果眾人答案幾乎一面倒,紛紛直呼「可以看出朋友心機程度」。

原 PO 在 PTT 閒聊板表示,最近朋友約了幾攤桌遊,以前都沒玩過,一玩發現有些還蠻好玩的,不過桌遊店裡的種類百百種,琳琅滿目很難選擇,這讓他不禁好奇問及「有玩過桌遊的各位,可以請每個人推薦幾種你覺得好玩的桌遊嗎?」

問題一出,隨即掀起熱烈討論,許多人一致激推「阿瓦隆」,紛紛直指「阿瓦隆,每次朋友聚會有玩桌遊都必玩」、「阿瓦隆拜託你一定要玩,絕對玩到分裂生氣」、「阿瓦隆分裂 +1 」、「玩阿瓦隆可以分出朋友哪些是沒邏輯的低能兒」、「玩阿瓦隆可以看出你朋友的心機程度」、「阿瓦隆,可以玩一整天」。

另還有網友推薦「傳情畫意,會發現各種好笑的畫;機密代號文字版,考驗彼此默契的時候來了」、「狼人殺」、「拉密」、「犯人在跳舞」、「風聲,超好玩」、「一夜狼人,狼人的改版遊戲?速度快且比狼人還要心機再心機的遊戲」、「俄羅斯輪盤,每次都玩到剩一個才結束」。 (編輯:許苡晴)

桌遊必玩哪款? 答案「一面倒」:可看出朋友心機程度
網友於 PTT 貼文。(圖/翻攝自PTT)
桌遊:桌上遊戲,通常被簡稱為桌遊,又被稱為不插電遊戲,是針對如卡片遊戲、圖板遊戲(Board Game)、骰牌遊戲(Tile-based games),及其他在桌子或任何多人面對面平面上玩的遊戲的泛稱。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版