工作後依然覺得很貴的東西? 全場淚推這2件:真的盤

工作後依然覺得很貴的東西? 全場淚推這2件:真的盤
有網友好奇詢問大家,哪些東西是從學生時代就開始買,但直到工作賺錢後依然覺得很貴?引發熱烈討論。(示意圖/翻攝自 pixabay )
學生時代與踏入社會工作最大的不同,除了心境的轉變、上班的壓力之外,就物質層面上來說那就是,開始賺錢後手頭寬裕很多。以前或許只能靠零用錢或打工的收入,但有了穩定的薪水進帳後,出手消費的心態也跟著不同。但有網友好奇提問,哪些東西是從學生時代就開始買,但直到工作賺錢後依然覺得很貴?引發大家熱烈討論。

有網友在 PTT 女孩版以「哪些東西是你賺錢後還是覺得很貴的」為題發文,原 PO 解釋自己說的是學生時期就有能力購買,但學生時期覺得很貴、賺錢後依然覺得很貴的商品。原 PO 隨後以 Subway 潛艇堡為例,若點 12 吋大小的麵包,配上餅乾飲料就要 200 元,但仍然吃不太飽,所以覺得很貴。原 PO 好奇詢問大家,有沒有其他類似的東西?

工作後依然覺得很貴的東西? 全場淚推這2件:真的盤
有網友好奇詢問大家,哪些東西是從學生時代就開始買,但直到工作賺錢後依然覺得很貴?引發熱烈討論。(圖/翻攝自批踢踢)

鄉民紛紛在底下留言說,「iPhone」、「摩斯漢堡」、「星巴克的咖啡」、「百貨專櫃品牌的內衣」、「剪髮染燙」、「絕對是房租」、「牛肉麵」、「扭蛋」。

雖然大家的答案各式各樣,但綜觀下來,很明顯「 iPhone 」和「星巴克咖啡」被最多人提到。看來這兩樣從學生時代就會消費的東西,即使開始工作賺錢後,依然讓大家覺得有點昂貴呀。(編輯:倪浩軒)
星巴克:是美國一家跨國連鎖咖啡店,也是全球最大的連鎖咖啡店,發源地與總部位於美國華盛頓州西雅圖。為美式生活的象徵之一。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版