住宅地震防身術講座 民眾熱列參與

住宅地震防身術講座 民眾熱列參與
正聲廣播公司雲林台承辦的「住宅地震防身術」講座,吸引民眾熱烈參與。(圖/記者洪佳伶攝)
臺灣位於環太平洋地震帶上,提及地震人心惶惶,財團法人住宅地震保險基金特於斗六勞工育樂中心舉辦「住宅地震防身術」講座,號召在地鄉親共同瞭解地震風險以及何謂住宅地震基本保險,並分享老屋活化的基本概念,參與民眾反應熱烈,表示收穫良多。

財團法人住宅地震保險基金專員陳霽雲分享,台灣地震發生次數頻繁,我們無法透過人為方式減少發生頻率,但可以透過政策性住宅地震保險制度,降低地震所致的財產損失。

全台屋齡超過30年以上的住宅超過410萬餘,古都保存再生文教基金會執行長顏世樺以《老屋再生》為題,舉出臺灣各處老屋再造的例子,分別從故事、建築、改造、維護、理念、綠能、環境七個面向,分析老屋再生的關鍵,鼓勵大家珍惜現有文化資產。

住宅地震防身術講座 民眾熱列參與
分享住宅地震險的知識以及老房屋保存、活化的基本概念。(圖/記者洪佳伶攝)
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

最懶睡前瑜珈 每週3次助減肥燃脂 (13 小時前)

上班壓力大,睡覺總是翻來覆去?或是天天加班,一下班就不想動?網路上有號稱最懶惰的燃脂運動,不僅能助你一覺好眠,還能輕鬆瘦身!根據紐西蘭的12星期實驗,每週3次、每次做8分鐘的「睡前瑜珈燃脂法」,… 詳全文

行動版 電腦版