房市/與有錢人享同機能 總價800萬竟也能住高雄豪宅區


美術館特區、農十六特區、亞洲新灣區3大豪宅區,也有部分能讓首購族入手的低總價大樓。(圖/信義房屋提供)
美術館特區、農十六特區、亞洲新灣區,因擁公園綠地、居住環境佳和重大建設多,致使豪宅群聚,甚至被稱作高雄3大豪宅區,不過當地房仲指出,如果首購族想要入住、享有同樣生活機能,還是有機會,甚至可在總價800萬元內買到3房。

觀察今年實價登錄,美術館特區、農十六特區、亞洲新灣區不乏坪數逾80坪甚至百坪以上的豪宅交易,含車位購屋門檻多超過2500萬元,甚至在農十六特區還出現多筆單價5字頭、總價突破9000萬元的交易。

信義房屋美術東二店店長吳宗德表示,美術館特區與農十六特區位於高雄市鼓山區,重劃區街廓整齊,並分別擁有美術公園和凹子底森林公園,且受惠於鐵路地下化、捷運站設置,各式生活機能完善;信義房屋農十六店店長張政德更指出,兩區因為地段佳,而豪宅林立,80坪以上豪宅的3-4房,單價約25-30萬元,總價則約落在2500-3000萬元。

雖然房價高貴,但想在這兩區買到便宜首購宅還是有機會,吳宗德表示,美術館特區和農十六特區,若屋齡12-17年的一般住宅大樓,單價皆約20-25萬元,若是坪數落在30-35坪內的2房加車位,或是坪數35-40坪的3房,購屋總價有望落在700-800萬元左右。

亞洲新灣區則位處南高雄,橫跨前鎮區與前金區,信義房屋灣區獅甲店店長吳銘彰表示,亞洲新灣區因生活機能佳,有家樂福、IKEA等,又群聚重大公共建設,具發展潛力,以致建商豪宅推案量大,豪宅單價約25-35萬元,總價從2500-4000萬元都有;若預算有限的年輕族群有意入住該區,推薦國宅獅甲社區和正勤社區,3房總坪數38-48坪,總價約550-750萬元就能入手。
房市/與有錢人享同機能 總價800萬竟也能住高雄豪宅區
美術館特區、農十六特區、亞洲新灣區,因擁公園綠地、居住環境佳和重大建設多,致使豪宅群聚,甚至被稱作高雄3大豪宅區,不過當地房仲指出,如果首購族想要入住、享有同樣生活機能,還是有機會,甚至可在…(詳全文)