最心痛前三名?知情人揭「爆貴商品」全驚呆:買了超盤

最心痛前三名?知情人揭「爆貴商品」全驚呆:買了超盤
有些商品需要花大量金錢。(示意圖/翻攝自 pixabay )
什麼商品是買了之後不但貴,CP 值還爆低的呢?近日就有網友在網路上發文表示疑惑,「到底有什麼東西是在脫離學生時代,開始賺錢之後依然覺得很貴又買不起的呢?」此篇文章一齣之後,大量鄉民們紛紛熱議,最後統計之後得出「最心痛」前三名,讓網友們大呼「超貴」。

最心痛前三名?知情人揭「爆貴商品」全驚呆:買了超盤
iPhone 。(示意圖/翻攝自 pixabay )

這位網友在網路論壇 PTT WomenTalk 板上 PO 出一篇「哪些東西是你賺錢後還是覺得很貴的?」文章表示,「先定義一下,這裡指的是學生時期就有能力購買,但學生時期覺得很貴,賺錢後依然覺得很貴的商品?我現在還是覺得潛艇堡很貴『 12 吋+餅乾+飲料就要 200 元左右』,管他健不健康,重點是吃不飽,同樣的價錢我有更多更好的選擇」,原 PO 更接著指出「有什麼東西大家到現在還是覺得很貴的啊?分享一下」,而鄉民們紛紛在底下留言區熱議。

最心痛前三名?知情人揭「爆貴商品」全驚呆:買了超盤
星巴克。(示意圖/翻攝自 pixabay )

而網友們留言中出現最多的是這三樣:「iphone、星巴克、速食店」,他們紛紛表示「iPhone 現在越來越貴」、「一台哀鳳跟一台電腦一樣貴,電腦至少都五年起跳,哪裡壞換哪,哀鳳看身邊朋友沒用幾年就手癢想換了」、「買 iphone 都盤子」。

最心痛前三名?知情人揭「爆貴商品」全驚呆:買了超盤
速食。(示意圖/翻攝自 pixabay )

再來是星巴克及速食店「真佩服某些只有 2 萬多收入的人有那種心臟可以每天喝」、「星巴克則是不知在貴什麼,比它便宜又好喝的咖啡一堆」、「星巴克 CP 值低到覺得買了有點奢侈的程度」、「星巴克,真心覺得一天一杯的人是盤仔」「速食店真的超少吃不飽」、「從以前到現在一直又貴又吃不飽一個飲料加一個漢堡就超過一百了,盤仔才會去買!」、「速食店,小時候貴,有一陣子便宜,現在又貴」。(編輯:王柏文)
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

2020財寶鼠來開運 湯鎮瑋編農民曆新上市 (9 小時前)

【記者 陳家珍/台北 報導】即將接近歲末年終,迎接歲次庚子年,湯鎮瑋老師的《2020財寶鼠來開運農民曆》(人類智庫出版)拋棄一般傳統農民曆圖表對照表格的刻板印象,融合2020年犯太歲的化解方法,精闢解… 詳全文

行動版 電腦版