「滿版玻璃貼」在貴什麼? 眾一語破盲點:自己貼反虧錢

許多人都會為自己的手機貼上玻璃的螢幕保護貼,就怕手滑摔破螢幕,還得花上大筆的維修費用,不過玻璃保護貼又分有「滿版」和「不滿版」,價格也有些微落差。 22 日一名網友在 PTT 八卦版好奇指出「為什麼滿版玻璃貼這麼貴?」貼文立刻引發熱議,更有網友一語突破盲點。

原 PO 表示,路過賣配件的店,問了一下關於手機螢幕玻璃保護貼的價格,店家表示滿版的一張要 800 元,他心想「這太貴了吧?以前都貼一張 200 的」,不禁直呼「什麼時候變成這麼高價了?要去哪裡買便宜的自己貼呢?」

「滿版玻璃貼」在貴什麼? 眾一語破盲點:自己貼反虧錢
一名網友在 PTT 八卦版好奇指出「為什麼滿版玻璃貼這麼貴?」貼文立刻引發熱議,更有網友一語突破盲點。(圖/翻攝自 PTT )

貼文一出,隨即引發網友熱烈討論,紛紛回應「淘寶」、「我都裸機」、「 5 成店租,根本不貴」、「肥羊」、「暴利,毛利超高」、「幹嘛貼一張讓螢幕更模糊的保護貼」、「淘寶隨便買屌打,一片不到 50 」、「品質有差啦,然後自己貼啊」。

不過,也有網友一語道破盲點指出「成本 80 ,你貼 10 次都失敗就虧錢了」;其他人則表示「不爽自己貼啊,有人服務加錢正常啊」、「 800 元裡面有 720 元是幫你貼膜的手工費」。(編輯:賴詠璿)
  • 新聞關鍵字: PTT
ptt:批踢踢實業坊(英語:PTT)是一個BBS,簡稱批踢踢,以學術性質為目的在網路上提供快速即時、免費、開放、自由與平等的言論空間。目前是由國立臺灣大學電子布告欄系統研究社管理,大部份的系統原始碼目前是由資訊工程學系的學生與校友進行維護,並且邀請法律專業人士擔任法律顧問。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

選總統「眼高手低」的最要不得 (3 天前)

文/鄭自隆本次總統大選就是3組候選人,最令人意外的是宋楚瑜,諸葛亮六出歧山,宋這次投入大選是第7次選舉,已破了諸葛先生的記錄,宋的前6次選舉是1994年省長選舉、2000年大選、2004年大選、2006年台北… 詳全文

行動版 電腦版