LINE:45歲以上愛用長輩圖 「聊天室分類功能」好方便

LINE:45歲以上愛用長輩圖 「聊天室分類功能」好方便
LINE今日公布台灣用戶使用行為觀察數據。(記者趙毓琪攝)
LINE於今(23)日舉辦「LINE CONVERGE 2019 秋季記者會」,宣布推出「LINE TAXI 叫車平台」,以及LINE SPOT中的生活服務,結合異業商家,融合娛樂、交通、電商等多個生活面向,公布LINE用戶的行為觀察數據。

就LINE台灣的用戶行為而言,目前有2,100萬的每月活躍用戶,每日發送訊息總數超過10億,其中又以影片訊息的傳送量,達到世界各地LINE用戶的冠軍,佔五成以上,顯示台灣用戶喜歡用影片與親友交流,也顯示台灣的網路環境相當成熟且普及。

另外,主要溝通方式為文字訊息,以24歲以下使用最多,而在晚間時刻達到文字訊息的數量最高峰,45歲以上的使用者較喜歡傳送圖片和影片,「長輩圖文化」被驗證,以上午時段傳送量最高。

有6成的用戶相當肯定LINE在今年六月底推出的「Smart Channel 個人化推播」,根據大數據輔以演算法推估用戶喜好,讓每一位用戶都能接收到不一樣的個人化資訊,隨著時間的推移,個人喜好推播的精準度會更高。

值得注意的是,LINE表示,針對台灣用戶設「釘選聊天室」的比例為全球最高這項數據,將計畫推出聊天列表分類的功能,讓用戶在聊天列表中根據自己的需求將聊天室分類,更快找到群組或聊天室。
  • 新聞關鍵字: LINE
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多

社群回應
PChome會員回應

今日社論/政黨票 能帶領台灣前進? (3 天前)

國民黨的政黨不分區名單一出爐,就被輿論砲轟得體無完膚,搞得吳敦義又是哭又是嘆氣,在巨大壓力下國民黨才承諾重啟名單,媒體更研判,吳敦義更可能因此走向政治下坡路。 無獨有偶,民進黨的不分區名單也… 詳全文

行動版 電腦版