小資女月存1萬!2年後爽買東區豪宅 故事曝光全場安靜了

小資女月存1萬!2年後爽買東區豪宅 故事曝光全場安靜了
買房是許多年輕人的夢想。(示意圖/取自pixabay)
買房是許多年輕人的夢想之一,但在這個時代,薪水能夠養活自己就已經很了不起了,因此買房早就變成「奢侈」的夢想,而對此,就有網友在《 mobile 01 》分享親戚小資女的故事,指出他月存 1 萬,兩年後竟買到東區豪宅,但原因曝光後網友卻全看傻眼。

原 PO 指出,親戚有一名小資女,國立大學剛畢業, 20 幾歲出頭,剛出來工作,想要買房獨立,然而每個月就省吃儉用,每月存 1 萬元,捨不得出國、買衣服、吃大餐,辛辛苦苦終於存 2 年有 24 萬,加上「公務員父母給的 1300 萬,終於買下東區 1500 萬大樓全新房」。

原 PO 繼續透露「公務員爸媽是退休教師,一位之前是公立主任級老師、一位之前是公立高職老師,未退休前每月薪資約 7 萬多元,如今沒任教職,夫妻倆四處遊山玩水,每月反而變成可領 75000 元, 2 人加起來一個月可以領 15 萬元」。

小資女月存1萬!2年後爽買東區豪宅 故事曝光全場安靜了
網友看完故事後,也分享自己遇過類似情況,感嘆下輩子出生要生在有錢人家。(圖/翻攝mobile01)

貼文一出後,網友紛紛狠酸「長輩的力量!決定購屋的力量」、「一堆這種人把事蹟拿出來說嘴,不覺得丟臉嗎?」、「小弟我一個月給父母親 20 萬家用,現在還買不起 1500 萬的房子」、「月存 1 萬就能買房!這方法我學起來了,等等回家直接要錢」、「台灣的悲哀,房價高的嚇人,多少年輕買房是靠自己拉」、「哀!靠爸媽一輩子還能多有出息」、「原本還以為是勵志文」。(編輯:張嘉哲)

社群回應
PChome會員回應

老是被傳染感冒? 這10種食物保護好免疫力 (12 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】又到了感冒的季節,每年流感大約在11月底進入流行高峰,由於每年都有100多人死於流感併發症,1000多人因流感併發症住院治療,流感的威力不容小覷。中醫講究個人體質的差異,若… 詳全文

行動版 電腦版