張國煒親駕!星宇航空A321neo抵台 新機將現蹤北高機場

張國煒親駕!星宇航空A321neo抵台 新機將現蹤北高機場
星宇航空首架 A321neo 客機由董事長張國煒親自駕駛,今( 28 )日上午 11:20 降落於桃園國際機場。(圖/星宇航空)
星宇航空首架 A321neo 客機於今( 28 )日上午 11:20 降落於桃園國際機場,現場吸引不少攝影愛好者,要捕捉星宇航空一號機的身影,未來一周該架飛機將進行民航局的驗證飛行,屆時南北兩地的航空迷皆有機會一睹它的風采。

星宇航空表示,這架編號 B-58201 的客機是全台首架 A321neo ,本月 25 日於德國漢堡空中巴士組裝廠交機後,於德國時間 26 日上午 9:00 由董事長張國煒親自駕回,途中行經杜拜及曼谷,經歷了近 50 小時的飛渡時間抵台,桃園機場特別安排「水門禮」,飛機在落地滑行中穿過水車噴洒出的巨大水幕,象徵洗塵接風,航向無限美好。

張國煒親駕!星宇航空A321neo抵台 新機將現蹤北高機場
編號 B-58201 的客機是全台首架 A321neo ,抵台後將開始接受民航局的驗證飛行,屆時南北兩地的航空迷皆有機會一睹它的風采。(圖/星宇航空)

張國煒表示,此機型最大飛行距離可達約 7,400 公里,節省燃油消耗及溫室氣體排放量可達 20% ,比起前一代也大幅降低噪聲水平。未來還有 9 架空巴 A321neo 會陸續交機,新機抵台代表距離首航目標日倒數 88 天,這對全體員工來說是至為關鍵的時刻,責任也越來越重,有信心能完成各項準備,如期開航。

張國煒親駕!星宇航空A321neo抵台 新機將現蹤北高機場
桃園機場特別安排「水門禮」,飛機在落地滑行中穿過水車噴洒出的巨大水幕,象徵洗塵接風,航向無限美好。 (圖/星宇航空)

星宇航空指出, A321neo 機身為白色,選用企業識別色玫瑰金、曜石灰及大地金展現品牌形象,白色尾翼印上 Logo ,最大的特色即為機腹塗裝斗大的「 STARLUX 」字樣,當飛機起飛或降落時,民眾抬頭即可仰望新機畫過天際。客機配置共 188 席座位,商務艙 8 席、經濟艙 180 席,全機提供 WIFI 及 AVOD 機上娛樂系統、商務艙可 180 度全平躺等頂級服務。

張國煒親駕!星宇航空A321neo抵台 新機將現蹤北高機場
張國煒表示,未來還有 9 架空巴 A321neo 會陸續交機,有信心能完成各項準備,如期開航。 (圖/星宇航空)

星宇航空說, A321neo 客機抵台後將開始接受民航局的驗證飛行,屆時南北兩地的航空迷皆有機會一睹它的風采。配合新機抵台,特別舉辦「星宇照飛機」攝影比賽活動,廣邀航空迷拍照上傳分享照片,可獲得不限航點商務艙來回機票等獎項。
張國煒:張國煒(1970年-),長榮集團創辦人張榮發之四子,曾任長榮集團第二任總裁,現為長榮航空董事長,已婚並育有兩子。為國內第一個擁有波音777機正機師及維修專業證照的航空公司董事長。於2016年2月18日繼任長榮集團總裁;於2016年2月22日遭長榮集團解除總裁職務,總裁所屬的管理總部亦遭廢除。 ...更多