大家來搗蛋!動物萌翻天玩萬聖節 候選人跟風搶曝光

大家來搗蛋!動物萌翻天玩萬聖節 候選人跟風搶曝光
狐獴也趕上人間流行,變裝歡度萬聖節。(圖/六福村提供)
萬聖節來了!檯面上的政治人物紛紛把握機會玩起變裝趴,增加曝光機會;而知名主題遊樂園精心打造墓碑鎮鬼城,鬼怪、喪屍遊走,挑戰遊客心臟,而動物保育員更是發揮創意巧思,特別為動物們製作了「惡魔南瓜」萬聖大餐,讓狐獴、狐猴爭搶分食,可愛爆表萌翻天。

大家來搗蛋!動物萌翻天玩萬聖節 候選人跟風搶曝光
萬聖節應景,六福村動物也開趴。(圖/六福村提供)

遊樂園行銷經理黃淑芳表示,園區內動物保育員依據動物生活需求及生態行為需求,設計出「惡魔南瓜」大餐,將狐獴最喜歡的大麥蟲放在南瓜裡,讓狐獴邊玩南瓜邊進食;針對環尾狐猴則是將水果放進南瓜,吸引狐猴把頭鑽進南瓜覓食,模樣十分可愛療癒。

透過「惡魔南瓜」大餐鼓勵小動物們動動腦想辦法取食,豐富牠們的活動行為,也讓人工豢養的動物行為接近自然化,動物的所能傳達的動物生態教育價值也更高,這也是六福村主題遊樂園,除了遊樂設施之外,要帶給遊客更多寓教於樂的豐富體驗。

大家來搗蛋!動物萌翻天玩萬聖節 候選人跟風搶曝光
立委候選人鄭正鈐結合環保,善用巧思創意,用舊衣、廢棄物來變裝。(圖/記者常似虎翻攝)

政治人物為了展現親民,自然也要搶搭流行列車,新竹市政府所舉辦萬聖大遊行-動物搗蛋趴活動,新竹市長林智堅扮成「胡迪警長」與民進黨立委候選人鄭宏輝的「卡蹦公爵」造型合體,形成玩具總動員夥伴;鄭宏輝隔天又再度上陣風城瘋萬聖週日活動,帶著輝熊出場,變身為電影版的鋼鐵人造型,化身「鋼鐵宏輝」。新竹市議員、國民黨立委候選人鄭正鈐則是結合環保意識,善用廢棄物或舊衣,看起來更加有創意和特色。

新竹縣第二選區民進黨立委候選人鄭朝方將吸血鬼裝扮融入「客家」元素,化身為「客家吸血鬼」,玩轉萬聖趴;新竹縣議員、國民黨立委候選人林思銘則邀約大小朋友「找我搗蛋就給糖」,歡迎鄉親到服務處「搗蛋」,發送餅乾糖果小點心,與各界共享歡度節慶。
民進黨:民主進步黨(英語:Democratic Progressive Party,縮寫為DPP),簡稱民進黨,為中華民國主要政黨之一,是繼日治時代的臺灣民眾黨後第二個實際參政的臺灣政黨,為臺灣最大的本土派政黨。曾在2000年至2008年之間執政,並成為臺灣歷史與中華民國歷史上首個透過政權和平轉移執政的政黨,現為臺灣最大在野黨。以民進黨為首的泛綠陣營,和以中國國民黨為首的泛藍陣營並列為臺灣兩大政治聯盟。 ...更多

人氣生活新聞
行動版 電腦版