iPhone和其他服務一起改「訂閱制」? 庫克不否認這建議

iPhone和其他服務一起改「訂閱制」? 庫克不否認這建議
蘋果執行長提姆庫克。(取自蘋果直播)
蘋果公司這一季的財報顯示,其iPhone銷售還是在下滑,但是該公司新的訂閱服務成為新的收入流量,增加了18%,多年來iPhone一直是蘋果大部分收入的來源,但iPhone的銷售不斷下滑,因此蘋果被迫要開發新的收入,例如訂閱服務。

根據外媒報導,蘋果投資者一直在猜測蘋果是否有可能以訂閱的方式出售,像是iPhone類的硬體產品。在訂閱的論點下,蘋果會將硬體升級與iCloud或Apple TV +內容等服務設成一個套餐,而按月收取費用。如果這個論點成立,蘋果就可以從iPhone的銷售交易模式轉換為訂閱模式,而不必一直調整iPhone的產品銷售價格,想辦法增加銷售。

執行長提姆庫克表示:「在硬體服務或捆綁軟體方面,如果您願意的話,現在有些用戶基本上會這樣看待硬體設備,因為他們正在製定升級計劃。所以在某種程度上已經存在。」他不否認這項傳聞建議,而且他認為蘋果已經在執行了,未來將會越來越多這類的服務推出,而且將不成比例地增長。

庫克在週三(30)的財報電話會議上宣布了一項新計劃,將為使用Apple Card的人提供24個月iPhone購買的免費利息。庫克表示:「我們意識到,有很多用戶想要像這樣的定期付款,並希望以某種標準的方式接收新產品,我們致力於使這一點,也許是今天。」
iCloud:是蘋果公司所提供的雲儲存和雲端運算服務,初始空間有5GB,可以擴充功能。用戶能在iCloud中儲存音樂、照片、App、聯繫人和日曆等,並將無線推播到用戶所有支援iCloud同步的裝置上,而不用使用連接線來同步。 ...更多

不是大便顏色正常就沒問題 大腸息肉癌化是潛在危機 (14 小時前)

【健康醫療網/記者林怡亭報導】遠離大腸癌找上門,最好的方式就是定期接受大腸癌篩檢,但因大腸癌並未任何症狀,加上許多人誤以為肉眼觀察大便顏色只要正常,就並無需要篩檢必要,小心反而容易使大腸癌悄… 詳全文

行動版 電腦版