金大23週年校慶 水獺大金、小金入場添活潑色彩

金大23週年校慶 水獺大金、小金入場添活潑色彩
國立金門大學今天歡慶建校23週年。(圖/蔡若喬攝, 2019.11.04)
國立金門大學23歲了,今(4)日舉行校慶暨華僑大樓落成揭牌儀式。今年校方特別安排水獺大金、小金人偶入場,讓傳統慶祝活動更添活潑色彩,國際超馬選手選手林義傑也以特別嘉賓身份分享自身經驗,並勉勵學子勇於接受挑戰。

金大23週年校慶 水獺大金、小金入場添活潑色彩
水獺大金、小金人偶入場,讓傳統慶祝活動更添活潑色彩。(圖/蔡若喬攝, 2019.11.04)

金大23週年校慶 水獺大金、小金入場添活潑色彩
國際超馬選手選手林義傑也以嘉賓身份到場分享自身經驗。(圖/蔡若喬攝, 2019.11.04)

國立金門大學建校23年週年慶祝活動,上午九點在楊肅斌演講廳舉行,蔡英文總統特頒發賀電,期盼金大積極深化校訓宏旨,營造多元終身學習,推動前瞻跨域研究,蓄積國際接軌能量,攜手為高等教育永續發展契機貢獻心力。

校長陳建民在致詞時指出,金大辦學績效深獲各界肯定,日前教育部核定了博士班的設置,洋委員會也給予多項補助,感謝中央、地方政府、民意代表。

陳建民表示,為優化校園學習環境,金大陸續完成了全國首創的混合實境及電子競技中心,並在機器人、建築實體建構、競技等全國競賽中取得佳績。未來將以更務實與新穎的教學模式,提升相關學術研究的輔助與應用,讓師生在學習專業理論與業界應用上能與實務接軌。

楊鎮浯縣長致詞時也說,金大是金門縣最重要的資產之一,不僅培養很多在地金門鄉親,更是金門縣的發展智庫,縣府和各界將全力協助,並預祝早日邁向國際一流大學。

利用今天校慶的機會,校方同時舉行新建華僑大樓落成揭牌儀式,該棟建築風格是採金門特有洋樓風格建造,大樓主體為健康護理學院護理系、長照系、社工系所使用,將有助於優化專業系所所需的學習與實驗空間。

金大學子們也透過校慶運動會各項競賽與異國風情園遊會的舉辦,共同歡慶金大23週年校慶。

金大23週年校慶 水獺大金、小金入場添活潑色彩
新建華僑大樓今天舉行落成揭牌儀式。(圖/蔡若喬攝, 2019.11.04)
機器人:機器人(英語:Robot)包括一切模擬人類行為或思想與模擬其他生物的機械(如機器狗,機器貓等)。 ...更多