送餐到醫院好麻煩! 罹癌病患「告白」外送員全場淚崩

送餐到醫院好麻煩! 罹癌病患「告白」外送員全場淚崩
外送平台近年崛起,外送員數量也跟著激增。(圖/取自UberEats官網)
外送平台近年崛起,除了外送員行車安全、勞健保問題備受關注,外送員與顧客之間的有趣故事也受到廣大討論,近日,就有一名罹癌顧客在「靠北 Ubereats 」透露心聲,貼文也引發熱議。

該顧客表示,「本人因為罹癌, 3 年以來都在高長治療,但因為家人各有工作,自己都儘量在醫院叫外送解決,因為打藥期間有注射「抗過敏」會導致頭暈嗜睡,無法自行起身到 B1 買三餐」。

「我爬文過發現外送員大多好像不太喜歡送醫院,因為上樓找病房的時間會耽誤你們接下一張單,在這裡說聲抱歉、不好意思,辛苦你們了!也要感謝我每次遇到的外送員都很 Nice 還幫我開門、關門!謝謝你們!」

送餐到醫院好麻煩! 罹癌病患「告白」外送員全場淚崩
一名罹癌顧客感謝外送員的辛勞,引發熱議。(圖/翻攝靠北UberEats)

貼文一出,吸引許多外送員留言「其實不會討厭送,只要備註完整就好了,祝早日康復」、「嗚嗚哭了,這個走樓梯我也幫你送」、「所在位置標示清楚,這樣可以幫助我們更快送餐到您的手上,加油!」、「祝早日康復很榮幸幫你送餐,希望將來有機會能時常接到你的點餐單」、「備註清楚可以的!外送員都能體諒,加油喔」。(編輯:張嘉哲)
  • 新聞關鍵字: Uber
Uber:優步(英語:Uber)是一間國際集團,總部位於美國加利佛尼亞州舊金山,以開發行動應用程式連結乘客和司機,提供載客車輛租賃及實時共乘的分享型經濟服務。優步的經營模式涉嫌非法營運車輛,但有一些國家或地區將之合法化。原因在於Uber是將搭車行業轉型成社群平台,叫車的客戶透過手機APP(應用程式),就能與欲兼職司機的優步用戶和與有閒置車輛的租戶間三者聯絡,一旦交易成功即按比例抽傭金等去監管化的金融操作手法,有人認為Uber摧毀傳統計程車公司與租賃汽車產業的基礎。 ...更多

駕車使用手機 歐洲最重罰超過新台幣 1.3 萬元 (3 天前)

駕駛交通工具本應保持專注,然而在智慧手機及行動網路的普及之下,許多駕駛時而分心使用手機,造成自身與他人危險,各國對此設立罰則,國內依照《道路交通管理處罰條例》第 31-1 條可開罰汽車駕駛人新台幣… 詳全文

行動版 電腦版