充電時玩手機! 「延長線+金屬床架」害17歲少女慘死

充電時玩手機! 「延長線+金屬床架」害17歲少女慘死
一名 17 歲少女觸電身亡,可能是金屬床架及延長線惹禍。(示意圖,非當事情境/取自 photoAC )
千萬不要邊充電邊使用手機,除了容易過熱,也不可忽略觸電的風險!泰國一名 17 歲少女躺在床上滑手機,她身邊危機四伏卻不自知,最終導致不幸觸電身亡。

根據《每日郵報》報導,本月 1 日,泰國猜也蓬府( Chaiyaphum ) 17 歲少女農瑩( Nong Ying )躺在床上邊充電邊玩手機。由於她躺的位置離插頭較遠,所以她使用延長線連接充電線。然而,延長線的外皮早已破損,只勉強用膠帶包裹,一瞬間意外就發生了。

充電時玩手機! 「延長線+金屬床架」害17歲少女慘死
泰國少女農瑩觸電不幸過世。(圖/翻攝自每日郵報)

延長線的線材外露漏電,而農瑩躺的是鋁製床架,良好的導電讓她遭受嚴重的電擊。當晚農瑩的母親返家時,以為女兒只是睡著了,伸手想拍醒農瑩卻遭受輕微觸電。母親趕緊關閉電源,但是農瑩早已身亡。

當地警調單位表示,老舊延長線造成觸電的案例越來越多,推測農瑩可能是因為漏電後,電流通過地面或直接接觸金屬床腳,而農瑩碰到床架不幸遭受電擊。目前正在蒐證並進行屍檢,確切死因尚待進一步釐清。(編輯:林奐妤)

人氣生活新聞
行動版 電腦版