「金庸vs九把刀」怎麼選? 答案一面倒:差太遠了吧!

「金庸vs九把刀」怎麼選? 答案一面倒:差太遠了吧!
「金庸vs九把刀」怎麼選?答案一面倒:差太遠了吧!(圖/翻攝自九把刀臉書、金庸微博)
「武俠小說泰斗」金庸與台灣知名作家九把刀都創作出許多膾炙人口的作品,前者作品除了多次被改編成電影外,筆下的特殊人物刻畫與武功招式更令人印象深刻;而後者也不惶多讓,在台灣的網路文學界頗有知名度,不少小說被改編成電影、電視劇、舞台劇與網路遊戲等。然而,有網友就在 PTT 提問大家「喜歡金庸還是九把刀?」沒想到眾人答案幾乎一面倒,直呼「差太遠了吧!」

原 PO 在 PTT 閒聊飖指出,九把刀,綽號刀大,稱號不計其數,作品有:獵命師、殺手等,號稱是「台灣文學才子」;金庸在小說的成就則無人能及,作品包括:書劍恩仇錄、碧血劍、射鵰英雄傳、雪山飛狐、神鵰俠侶、飛狐外傳、白馬嘯西風、倚天屠龍記、連城訣、天龍八部、俠客行與笑傲江湖等,「飛雪連天射白鹿,笑書神俠倚碧鴛,是香港 4 大才子,大家喜歡金庸還是九把刀呢?」

問題一出,網友隨即議論紛紛,「二個文筆差那麼多」、「九把刀中二作品,再過幾年被歷史洪流遺忘」、「金庸才是大師」「九把刀怎麼跟金庸比?!」「金庸吧!故事好看程度差不多,但金庸的文筆比較華麗」、「九把刀比金庸?我是不是看錯了什麼」、「九把刀差金庸差得遠了...」

不過也有人認為「比地位是金庸,比現在書賣的好就九巴刀,因為好讀」、「金庸一直國仇家恨還有家國大義很煩」、「就都休閒小說差不多」、「九把刀最常被拿來比較的是藤井樹吧!」(編輯:許苡晴)

「金庸vs九把刀」怎麼選? 答案一面倒:差太遠了吧!
網友於 PTT 問及「大家喜歡金庸還是九把刀?」掀起熱論。(圖/翻攝自PTT)
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

2019竹東黃金地瓜節風雨生信心 (1 天前)

『2019竹東黃金地瓜節』在竹東鎮下員路250巷與公道五路一段交叉口農田熱烈登場,雖然12月7日天公不作美,上午時分還間斷下着細雨,偶而露出短暫陽光,但仍澆不熄民眾準備焢窯的決心,參與民眾陸續進場… 詳全文

行動版 電腦版