星宇航空將進行50小時驗證飛行 有望12月對外售票

星宇航空將進行50小時驗證飛行 有望12月對外售票
星宇航空開航腳步逐漸靠近,預計下周將進行民航局 50 小時國內外驗證飛行,若順利的話,預計 11 月底或 12 月初可完成。(圖/星宇航空)
星宇航空開航腳步逐漸靠近,今( 7 )日進行第 2 次緊急逃生演練,預計下周將進行民航局 50 小時國內外驗證飛行,若順利的話,預計 11 月底或 12 月初可完成,再由民航局核發「民用航空運輸業許可證」,就可以正式對外售票營運。

根據民航局規定,星宇航空營運前必須檢視應具備的條件,日前已進行第 1 次機組員緊急逃生演練及空地勤口試,今日進行第 2 次緊急逃生演練,預計下周開始 50 小時國內外驗證飛行,其中包含 10 小時以上的夜間飛行,並由民航局考官登機測驗。

此外,由於星宇航空引進的 A321neo 客機為台灣首次引進的機型,因此在開航之前,除了驗證飛行之外,民航局也會在飛機上做實際航路、航點檢視。若一切順利的話,星宇航空預計 11 月底、 12 月初可完成,再由民航局核發「民用航空運輸業許可證」,就可以正式對外售票營運。

星宇航空董事長張國煒日前表示,希望最快 12 月中可以開始售票,預計明年 1 月 23 日首航,首波航點為澳門、越南峴港及馬來西亞檳城,明年下半年規畫東北亞其他航點。
張國煒:張國煒(1970年-),長榮集團創辦人張榮發之四子,曾任長榮集團第二任總裁,現為長榮航空董事長,已婚並育有兩子。為國內第一個擁有波音777機正機師及維修專業證照的航空公司董事長。於2016年2月18日繼任長榮集團總裁;於2016年2月22日遭長榮集團解除總裁職務,總裁所屬的管理總部亦遭廢除。 ...更多

抱怨配偶 傷的其實是小孩的自尊 (6 小時前)

雙親離異,對孩子們來說總是影響甚鉅。但在這個「每三對夫妻就有一對離婚」的時代,「為了小孩不離婚」對孩子來說也不見得是最好的決定。重要的其實是——即使離婚,父母仍能負起孩子安全堡壘的角色。 實… 詳全文

行動版 電腦版