外送員爭議止血?Uber Eats追蹤危險駕駛

外送員爭議止血?Uber Eats追蹤危險駕駛
Uber Eats舉辦交通安全推廣講座,也進一步與政府單位加強合作,未來要運用道路安全執法機關提供的違規資訊,進行內部系統比對,追蹤危險駕駛行為。(圖/取自UberEats官網)
宅商機發威,各種外送平台服務興起,但是先前多起外送員發生街頭車禍引發爭議,Uber Eats為求止血,也找來汽車貨運業者赫比物流有限公司、富邦產險以及高雄市政府交通局等單位合作,加強宣導讓外送員在發生事故時能保障自身權益。

Uber Eats舉辦交通安全推廣講座,由高雄市區監理所指派講師進行交通安全宣導,富邦產險則是分享啟動保險機制的要訣,Uber Eats也進一步與政府單位加強合作,未來要運用道路安全執法機關提供的違規資訊,進行內部系統比對,和合作汽車貨運業一起追蹤危險駕駛行為,希望能減少交通意外事故機率。

Uber Eats也強調,和合作汽車貨運業者,目前正積極研擬適合外送員的商業保險,目前已經完備所有營運城市的補償險加保,15個營運縣市的合作外送員,都已經有合作的汽車貨運業者提供的補償險。

富邦產險協理葉承澤表示,外送員若遇到車禍的當下,缺乏經驗或不知道相關處理規定,未即時採取正確處理方式,容易造成自身權益受損或二次事故,建議遵照車禍處理5大要訣,像是立即停車冷靜處理、保留現場以利採證、人員傷亡送醫急救、報警處理確認簽名、保險報案申請理賠,就可以妥善處理意外。
  • 新聞關鍵字: Uber
Uber:優步(英語:Uber)是一間國際集團,總部位於美國加利佛尼亞州舊金山,以開發行動應用程式連結乘客和司機,提供載客車輛租賃及實時共乘的分享型經濟服務。優步的經營模式涉嫌非法營運車輛,但有一些國家或地區將之合法化。原因在於Uber是將搭車行業轉型成社群平台,叫車的客戶透過手機APP(應用程式),就能與欲兼職司機的優步用戶和與有閒置車輛的租戶間三者聯絡,一旦交易成功即按比例抽傭金等去監管化的金融操作手法,有人認為Uber摧毀傳統計程車公司與租賃汽車產業的基礎。 ...更多

行動版 電腦版