男發便當給遊民!竟反被問「5字」 全場一看整把火上來

男發便當給遊民!竟反被問「5字」 全場一看整把火上來
台灣不少地方都有街友。(示意圖非當事人/取自pixabay)
許多人在路上看到街友時,若自身經濟能力足夠都會給予幫助,先前也有多位 Youtuber 發放便當給街友們吃,讓人感受到社會的溫暖。不過,近日就有網友分享自己送便當給街友的故事,但竟反被問問題,且問題內容讓他傻眼,貼文也引發熱議。

原 PO 在「爆怨公社」指出,自己今天起了一個大早,就是為了買便當以及飲料給街友享受,但沒想到做愛心的過程中,竟被一位阿嬤問說「你有沒有錢」,讓他直接整個傻眼,但仍禮貌性的回覆「沒有,可是我買了好吃的排骨便當給你還附湯」。

原 PO 提到,我是不知道為什麼那麼多老人流落街頭,每次看到都很心疼,雖然不富有,但都會盡量在能力所及的範圍內幫忙,昨日看到躺在客運站附近睡覺的阿嬤,甚至塞了 100 塊給她,雖然錢不多,但這都是他的心意,沒想到今天竟然那阿嬤被問有沒有錢,真的不予置評。

男發便當給遊民!竟反被問「5字」 全場一看整把火上來
網友分享發便當給街友的故事。(圖/翻攝爆怨公社)

貼文一出,網友紛紛回應「怎麼搞的好像幫助他們是應該的啊?」、「這阿嬤我這邊不給過耶」、「可憐之人必有可恨之處拉」、「發便當不一定好拉,有些人還會挑」、「如果是我,我直接說好那謝囉不要吃還有人要吃」、「之前買便當給一個阿嬤,也被兇說他吃素...」。(編輯:張嘉哲)
YouTube:YouTube是設立在美國的一個影片分享網站,讓使用者上傳、觀看及分享影片或短片。 ...更多

行動版 電腦版