「手機爆容量」凶手竟是LINE? 一招輕鬆釋出20GB空間

「手機爆容量」凶手竟是LINE? 一招輕鬆釋出20GB空間
LINE 是許多人溝通的通訊軟體之一。(圖/翻攝自 LINE 官網)

隨著智慧型手機普及,許多人漸漸習慣用通訊軟體與他人聯繫,近幾年通訊軟體 LINE 甚至成為台灣民眾普遍喜愛使用的社交管道;不過,手機儲存容量有限,除了一般的照片、影片等,一不小心 LINE 這類型的通訊軟體,也可能會成為「吃容量怪獸」;只要透過簡單幾個步驟,就可以順利釋放容量,解決手機儲存空間不足的窘境。

首先,點開手機中的 LINE 通訊軟體,按下左上角的「設定圖示」,進入到設定的選單,將螢幕下拉找到「聊天」的頁籤,接著在畫面最下方有個「刪除資料」的選項,同時頁面會列出關於快取資料、照片、語音訊息、檔案,和所有聊天記錄等項目,及其所占用的手機容量,按下底下的「刪除所選資料」紅色按鈕,即可釋放 LINE 在手機內占用的儲存空間。

「手機爆容量」凶手竟是LINE? 一招輕鬆釋出20GB空間
透過簡單幾個步驟,就可以順利釋放容量,解決手機儲存空間不足的窘境。(圖/翻攝自 LINE )

事實上, LINE 的快取資料,是為方便系統快速讀取訊息中的暫存資料,按下刪除後仍可再次下載。不過,需注意的是下方的照片、語音訊息及檔案部分,這類型的檔案具有時效性,若過了期限沒有讀取下載,或讀取後未儲存下來,那麼刪除後就無法再次讀取。

此外, LINE 對話視窗內的「相簿功能」則不在此限,相簿功能沒有時效性,若將照片上傳至相簿內,往後就算訊息已經刪除,仍可以在該好友的對話視窗內再次讀取。若是手機使用時間許久未清理過 LINE 的暫存資料,有些人甚至已經被占用逾 20GB 以上空間,因此下次手機容量爆滿時,不妨先檢查一下。(編輯:賴詠璿)
  • 新聞關鍵字: LINE
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多

行動版 電腦版